Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания снижает налоги на анимацию и видеоигры

Великобритания снижает налоги на анимацию и видеоигры

Новости инвестиций, игры. Канцлером казначейства Великобритании Джоржем Осборном, который представил бюджет страны на 20102 год, было объявлено, что налоги в сфере видеоигр и анимации будут понижены. Инициатором таких действий изначально выступили анимационные студии, в частности,  Astley Baker Davies и  Aardman Animations. Они составили обращение к властям страны, в котором просили о снижении налогов.

 

Аргументами были приведены аргументы: нерентабельность производства, сложные времена в отрасли и невозможность конкуренции с западной анимацией. Aardman Animations даже пригрозила своим переводом в Германию. Джорджем  Осборном в докладе было отмечено, что подобного рода послабления связанны, в первую очередь, с желанием правительства помочь развитию видеоигр и мультипликации.


Майлз Баллоф, являющийся руководителем отдела телевещания студии Aardman Animations, прокомментировал снижение налогов, отмети при этом, что благодаря подобному решению правительства появится возможность создать несколько тысяч рабочих мест. А это финансовая долгосрочная выгода для страны. Однако, пока не ясно, как льготы будут применены на практике.


Сейчас сектор видеоигр охватывает 9 тыс человек занятых, на 300 различных студиях. Однако, производств игр все чаще переносится в Монреаль из-за финансовых соображений, там налоговые послабления помогают снизить бюджет продукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович