Горячие Новости

Облако тегов

Adidas может приблизить THQ к банкротству

Adidas может приблизить THQ к банкротству

Новости инвестиций, игры. THQ переживает сейчас не самые лучшие времена за историю его существования. По мнению некоторых аналитиков, к примеру, такого как Майк Хикней из конторы Janco Partners, издательство балансирует на грани банкротства. Однако, глава THQ Брайн Фареел говорит о том что у компании есть будущее, руководство ищет выход из сложившегося положения за счет кредиторов, которые помогут THQ вылезти из долговой ямы. Но несмотря на это штат сотрудников продолжает медленно сокращаться. В данный момент рыночная стоимость THQ достаточно велика и составляет 34 миллиона долларов.


На прошлой неделе проблем у издательства стало больше: масла в огонь подлила компания Adidas, перед которой не было выполнено обязательство . Согласно обязательству, THQ должно было еще к январю этого года выпустить уже готовый продукт- miCoach, который по задумке должен был стать ответом на разработку Nike +.


Adidas, в свою очередь, требует от разработчика возмещение ущерба в размере 10,6 миллионов долларов и наложения запрета судебным путем на продажу или передачу третьим лицам, наработок, которые были сделаны в ходе подготовки miCoach.


Положение ТHQ в данной ситуации не завидное, т.к. Adidas обладает хорошей обвинительной базой. В случае проигрыша издательства, размер компенсации составит 1/3 от рыночной стоимости всей компании, что в свою очередь может приблизить THQ к банкротству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Nord FX
NordFX
10 февраля
10 февраля
10 августа
10 августа
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»