Горячие Новости

Облако тегов

Каждому гонщику по автосимулятору

Новости инвестиций, игры. Насколько качественно проработаны современные автосимуляторы, если оценивать их со стороны опытных гонщиков? Чтобы выяснить правдоподобность игровых автосимов, в стенах московского клуба GoRace было организованно интересное мероприятия: два квалифицированных автогонщика — Сергей Афанасьев (известный пилот Lukoil Racing Team) и успешный участник автогоночных чемпионатов Мировой Серии Рено Михаил Алешин — в течение двух часов тестировали виртуальные трассы Forza Motorsport 4, а потом делились своими впечатлениями с окружающими зрителями.


Михаил высказался, что хорошо передана физика автомобилей и точно воспроизведены гоночные трассы. Он оценил уровень графики, но расстроился, что симуляторы во время управления пока еще не умеют передавать ощущение ускорения и перегрузки машины. Как правило, пилот в момент вождения реальной машины испытывает в этом плане сильные чувства. И настоятельно порекомендовал использовать для игры на автосимуляторе не геймпад, а руль и педали. «Это наиболее приближает к реальности», - утверждает Алешин.


В свою очередь, Афанасьев признался, что в современных автосимах настолько детально передана атмосфера настоящих машин, что многие опытные гонщики, в том числе и он сам, порой, пользуются подобными играми для изучения новых трасс перед соревнованием. Особенно Сергей отметил высокий уровень моделирования: «Этот Мерседес смотрится намного лучше, чем реальный. Игру разрабатывали истинные фанатики своего дела».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Nord FX
NordFX
остров
Остров
Хорезмская область
Хорезмская область
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну