Горячие Новости

Облако тегов

Мартин Ивински пообещал прекратить рассылку писем пиратам

CD Project RED

Новости инвестиций, игры. Авторы одной из самых культовых ролевых игр последних лет, студия CD Project RED еще в декабре объявили о том, что будут бороться с пиратами своими методами, а не тратиться на дорогостоящую и малоэффективную DRM-защиту копирования дисков.

Вместо этого, руководство студии решило поднапрячь одну из юридических фирм, которая занялась массовой рассылкой писем, всем, кто был заподозрен в нелегальном использовании копии игры Ведьмак 2: Убийцы Королей. В письме было предупреждение о нарушении авторских прав CD Project и требование о выплате компенсации в размере 1000 долларов, в противном случае, виновника ждала повестка в суд.

Игровая общественность отреагировала на столь необычную меру весьма противоречиво и неоднозначно, ведь как отметили многие фанаты игры, под горячую руку такого «правосудия» могут попасть совершенно не виновные и законопослушные поклонники творчества CD Project.

Как оказалось, глава студии Мартин Ивински, быстро осознал данную проблему и поспешил на днях успокоить игроков заявлением о том, что подобная рассылка писем будет прекращена и принес свои извинения тем, кто оказался необоснованно обвиненным в пиратстве. По словам Ивински, он понимает, что с пиратством бороться надо, но такая мера может плохо обернутся для их студии и отпугнуть аудиторию пользователей, что для них еще хуже, чем потери от нелегальных копий Ведьмака.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
города Казахстана
Города Казахстана
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
9 июня
9 июня
Кипр
Кипр
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна