Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: продолжит ли свой культовый бренд компания Vavle?

Инвесторам: продолжит ли свой культовый бренд компания Vavle?

Новости инвестиций, онлайн игры. Популярность онлайн-игр с каждым днем, месяцем и годом растет. Общины, города и свой мир, созданные исключительно онлайн, привлекают миллионы и миллионы игроков со всего мира. С распространением широкополосного интернет-соединения, мульти-плеер и фэнтези-игры заняли свою нишу, создав этим целую отдельную отрасль игровой индустрии.

Потрясающие виртуальные миры, обещание славы и приключений, часто можно купить с ежемесячной платой за доступ около $10 - $15. Наиболее популярные названия игр привлекли свыше трех миллионов абонентов. Социальное взаимодействие между игроками часто приводит к формированию тесно сплоченных общин в игре. Люди тратят деньги, чтобы купить золото или оружие в игре, или даже иметь свои символы в виртуальной реальности. Сотни тысяч долларов могут переходить из рук в руки от мечей на ковре-самолете до аукционов на сайтах, таких как eBay. Со временем, многие интернет-компании начали предлагать прямые продажи своих услуг.

Так что же толкает людей тратить огромные суммы на игры и какова действительно цена шедевра для инвестора?

Vavle: история созданния сверхпопулярной игры в мире

В далеком 1996 году легендарный разработчик Гейб Ньювел создал свою компанию под названием Valve, планируя заняться разработкой собственных компьютерных игр. Первым проектом компании стала теперь уже культовая игра того времени Half-Life, которая стала неожиданно громким и чрезвычайной успешным дебютом никому не известной студии-разработчика. Многие издания отмечают, что Half-Life произвёл революцию в жанре шутера от первого лица и положил начало новому этапу его развития:
■ история популярности. Игра в последующие годы завоевала большую популярность, массу высочайших оценок игровой общественности и признание со стороны игроков. Следом за ней были разработаны другие успешные проекты, как Counter-Strike и Team Fortess Classik;
■ успех и хронология. Спустя много лет, в ноябре 2004 года, была выпущена долгожданная Half-Life 2, на разработку которой было потрачено более пяти лет напряженного труда. Игра моментально стала шедевром игровой индустрии, став знаковым периодом в становлении игр того времени, расширяя границы возможностей и поднимая планку качества;
признание в мире. Многие именитые и авторитетные издания присудили игре самые высшие баллы, а некоторые назвали игру лучшим, что было в истории игровой индустрии в целом. Следом с перерывом в полтора-два года вышли Half-Life 2 Episode One и Half-Lfie 2 Episode Two. Half-Lfie 2 Episode 3 авторы обещали выпустить уже через полтора года, но затем резко изменили свои планы и хранят молчание по сей день, так и не дав логического завершения одной из самых эпических игровых историй за всю историю игровой индустрии;
■ разработка и развитие. Далее Vavle занялась разработкой новых направлений, идя порой на рискованные шаги, но всегда с большой долей творческого энтузиазма и вдохновения, благодаря которому появились такие культовые игры компании как Coutner-Stike: Source, Team Fortess 2, Left for Dead и Portal. Все эти игры активно развиваются, продвигаются и по сей день, почти все уже обзавелись полноценными сиквелами, которые уже успели войти в историю жанра, как знаковые игры. Помимо этого, компания Гейба Ньювела успела прославить свой уникальный сервис Steam, который теперь является ведущим лидером на рынке цифровых продаж и главной платформой поддержки всех игр компании и многих других разработчиков.

Удалось ли Vavle не разочаровать надежды геймеров?

Не успели утихнуть жаркие обсуждения относительно слухов о полном ходе разработки многострадального Half-Life Episode 3, как на минувшей неделе появился очередной повод для волнений среди многомиллионной армии фанатов культовой игры всех времен и народов:
■ слухи о новшествах. Некий американский актер поведал, что якобы принимает участие в озвучивании нового эпизода обозначенной игры. Об этом сообщила редакция издания The Official Xbox Magazine, на интервью с которой согласился актер, к сожалению пожелавший остаться неизвестным. На вопрос о том, что конкретно разрабатывает компания Vavle – третий эпизод Half-Life 2 или уже полноценную Half-Life 3, никаких ответов получить не удалось.
■ провокация слухов. Скорее всего, это очередной слух, запущенный в массы самой Valve, с целью накалить до предела и без того горячую обстановку вокруг уже очень давно обещанного завершения грандиозной истории приключений легендарного Гордона Фримена и его неизменной спутницы Аликс Вэнс. Ведь с момент выхода предыдущего эпизода прошло уже более четырех лет и все это время фанаты мужественно ждали объявления громкого анонса третьего эпизода. Но судя по тому, как много времени уже прошло, на ум приходит только одно объяснение такому безмолвию разработчика – работа над продолжением культовой игры уже идет давно и на сей раз это будет игра высочайшего качества и возможно переименуется в Half-Life 3.

В любом случае, было бы глупо забрасывать столь культовый бренд, ведь это бы вызвало массу недовольств со стороны миллионов фанатов, пока что проводящих часы напролет за другими хитами от Valve, и иногда разрабатывая свои собственные модификации к Half-Life 2.

Почему Half-Life 3 станет самым громким анонсом ближайших лет?

Игра, поднявшая компанию Valve на вершину лидерства в сфере разработки игр последнего поколения, являющаяся ее первым дебютом и самым успешным проектом – разумно ли забросить свой главный бренд? Естественно нет, поэтому очевидно, что продолжение культовой серии, так или иначе, будет, вопрос только в том, когда?
■ разработка игры и слухи. Возможно, разработка проекта уже давно идет полным ходом, еще с 2007-го года и все это время, прославленные профессионалы из Vavle молча, полируют и доводят до совершенства свою самую амбициозную и долгожданную игру, которую фанаты серии Half-Life очень ждут до сих пор. Но может быть разработчик решил временно отложить столь серьезный проект, ведь запросы фанатов и игровой общественности крайне высоки и выпускать сырой, слабый продукт авторы не намеренны;
■ ожидания. И подогревает ожидания игроков, тот факт, что талантливые разработчики всегда славились своей скрупулезностью и вниманием к деталям, благодаря которым их игры выходили всегда очень качественными и успешными.

А учитывая, что авторы хорошо помнят утечку бета-версии Half-Life 2 в прошлом, которая негативно сказалась на ходе разработки легендарного проекта, то их опасения об утечке важной информации сейчас весьма оправданы. Ведь много игр было загублено еще на стадии разработок и планирования из-за чрезмерной огласки и афиширования. Добавьте сюда загадочное молчание и тонкие намеки самого главы студии в ответ на многочисленные вопросы о том, когда же выйдет долгожданное продолжение, то станет ясно, что в любом случае раньше времени оглашать информацию о ходе разработки Half-Life 3 авторы не собираются.

Стоит отметить, что за последние годы, деятельность компании была чрезвычайно плотной – целая серия очень успешных игр со своими сиквелами, развитие и продвижение сервиса Steam, разработка новых игр, в числе которых Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive. К тому же, почти все игры компании нуждаются в регулярной поддержке, своевременном выпуске обновлений и дополнительного контента, особенно для многопользовательских шутеров. Не трудно догадаться, каких огромных ресурсов все требует, учитывая не такой уж и внушительный штат сотрудников, работающих в компании. Для примера, приведем статистику одновременного доступа к серверам Valve юзеров со всего мира:

 

 график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа

Орден Державы звания Герой Украины
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Страховая система США
Страховая система США