Горячие Новости

Облако тегов

Dead Island запрещена в Германии

Dead Island

Новости игр. Официальные власти Германии ввели запрет на продажу дисков с игрой Dead Island на территории страны. С самого начала анонса игры, представители немецкой комиссии BPJM, присудили зомби-экшену рейтинг List B, позиционирующий игру как особо опасную для детей и молодежи.

Попасть в черный список видеоигр творению Deep Silver и Techland, помог тот факт, что концепция игры базируется на уничтожении различными средствами и способами противников в виде зомби, оккупировавших один из курортов.

Как отмечают аналитики "Биржевого лидера", данный шаг, со стороны немецких властей, не вызвал удивления у разработчиков, т.к. уже на стадии первых демонстраций игры, стало ясно, что в Германии ее тепло не встретят. Поэтому создателям проекта осталось только развести руками, т.к в этой ситуации они бессильны и спорить не имеют желания.

Примечательно, что в список List B заносятся особо отличившиеся игры и медиа-продукты, содержащие сцены крайне жестоких пыток, убийств, насилия и нацистов. Справедливости ради, Dead Island не отличилась особо кровавым и жутким геймплеем, бывали проекты и более антигуманные, но немцы из BPJM не удосужились объяснить авторам игры, что конкретно их так возмутило.

На достаточно неплохом успехе проекта это в целом не сказалось, потому как авторы изначально были готовы к такому повороту событий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
21 июня
21 июня
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
30 января
30 января
3 июня
3 июня