Горячие Новости

Облако тегов

Dead Island запрещена в Германии

Dead Island

Новости игр. Официальные власти Германии ввели запрет на продажу дисков с игрой Dead Island на территории страны. С самого начала анонса игры, представители немецкой комиссии BPJM, присудили зомби-экшену рейтинг List B, позиционирующий игру как особо опасную для детей и молодежи.

Попасть в черный список видеоигр творению Deep Silver и Techland, помог тот факт, что концепция игры базируется на уничтожении различными средствами и способами противников в виде зомби, оккупировавших один из курортов.

Как отмечают аналитики "Биржевого лидера", данный шаг, со стороны немецких властей, не вызвал удивления у разработчиков, т.к. уже на стадии первых демонстраций игры, стало ясно, что в Германии ее тепло не встретят. Поэтому создателям проекта осталось только развести руками, т.к в этой ситуации они бессильны и спорить не имеют желания.

Примечательно, что в список List B заносятся особо отличившиеся игры и медиа-продукты, содержащие сцены крайне жестоких пыток, убийств, насилия и нацистов. Справедливости ради, Dead Island не отличилась особо кровавым и жутким геймплеем, бывали проекты и более антигуманные, но немцы из BPJM не удосужились объяснить авторам игры, что конкретно их так возмутило.

На достаточно неплохом успехе проекта это в целом не сказалось, потому как авторы изначально были готовы к такому повороту событий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Донецкая область
Донецкая область
Секс
Секс
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Варна
Варна
29 января
29 января