Горячие Новости

Облако тегов

Комбинации карт в покере

Комбинации в покере

Ключевым компонентом покерных игр является комбинация карт, которая объясняет, какие из них сильнее других. После нескольких дней игры вы наверняка запомните иерархию покерных комбинаций - тем не менее, если вы новичок и не знаете Как играть в покер, то важно не совершать ошибок, которые могут стоить большого банка! Просматривая список ниже, имейте в виду, что самые сильные комбинации не очень распространены - большинство из них будет варьироваться от старшей карты до флеша.
 

Какова иерархия покерных комбинаций?

 
Список покерных комбинаций от самых сильных до самых слабых.
 
# 1 - Рояль-флеш - эта комбинация состоит из туза-короля-дамы-вальта-десятки одной масти, это комбинация сильнейшего флеша и самого высокого стрита, а также лучшая комбинация в покере.
 
# 2 - Стрит-флеш. Комбинация, в которой карты следующего ранга имеют одну масть, встречается крайне редко, например, комбинация 4-5-6-7-8 масти червей превосходит все другие, кроме старших стритов одной масти.
 
# 3 - Каре - состоит из комбинации из 5 карт, где 4 из этих карт имеют одинаковое значение, а одна карта является так называемой побочной картой (или кикером). В очень редких случаях ничьей будет определять значение дополнительной карты (кикера).
 
# 4 - Фулл хаус (Full house) - Эта комбинация состоит из трех карт равного достоинства в сочетании с двумя картами разного достоинства, это могут быть, например, тузы и дамы, то есть A-A-A-Q-Q. В случае, если два игрока собрали фулл-хаус, победитель определяется по более высокому значению трех карт, составляющих комбинацию.
 
# 5 - Флеш - Набор из 5 карт одной масти. Эта комбинация сильнее любого стрита, тройки, двойки или пары. Когда у двух игроков есть флеш, старшая карта этого игрока решает, кто станет победителем.
 
# 6 - Стрит - Комбинация из 5 последовательных карт. Стриты варьируются от самых низких A-2-3-4-5 до самых сильных 10-J-Q-K-A. Стрит не может быть получен с низкими картами в сочетании с сильными картами. Напоминаем, что такая комбинация, как Q-K-A-2-3, не является стритом!
 
# 7 - Тройка - это покерная комбинация из 5 карт, 3 из которых имеют одинаковое значение и две из которых являются непарными побочными картами, значения которых используются для определения победителя.
 
# 8 - Две пары - Любая комбинация из двух пар и одной непарной карты, эта 5-карточная покерная комбинация сильнее любой отдельной пары.
 
№9 - Пара - более высокая комбинация в покерной иерархии - это пара, опять же, в случае ничьей, игрок с более сильными непарными побочными картами (кикерами) становится победителем.
 
# 10 - Старшая карта - это 5 несвязанных карт, это ситуация, когда игрок не получил ни одной пары, стрита или флеша до тех пор, пока карты не будут открыты. Если ни у кого нет самой сильной комбинации, выигрывает самая сильная старшая карта.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Интер телеканал
Интер телеканал

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович