Горячие Новости

Как заказать онлайн-услуги? Вопросы и ответы

Услуги онлайн заказ

Услуги фрилансеров становятся все более популярными. Помимо традиционных продуктов и аксессуаров, мы можем покупать все виды услуг в Интернете, от покупки дополнительных услуг, персонализирующих продукт, например, мебели, изготовленной по размеру и с индивидуальным дизайном, определяемым клиентом, до платных социальных сетей или копирайтинга на сайте https://www.weblancer.net/freelancers/. Покупка доступа к цифровому контенту (например, музыке, фильмам, играм, приложениям) также очень популярна в Интернете. Вячеслав Березин, high-tech эксперт Masterforex-V, отвечает на самые частые вопросы людей, решивших покупать услуги в Интернете.
1. Я купил доступ к аудиокниге в Интернете, чтобы послушать свой любимый роман по дороге на работу. К сожалению, оказалось, что мой телефон не соответствует техническим требованиям. Не должен ли продавец сообщить мне об этом?
 
Вячеслав Березин: Информационные обязательства интернет-продавцов регулируются положениями Закона о правах потребителей. Дополнительные требования применяются к онлайн-покупкам цифрового контента, например музыкальных файлов или фильмов. Перед совершением покупки покупатель должен получить информацию об аппаратном и программном обеспечении, необходимом для использования услуги. Информация необходима пользователю для воспроизведения и полноценного использования приобретенного контента. Предприниматель также должен сообщить о доступных функциях, а также об условиях использования приобретенных записей, например, разрешено ли их копировать для личного использования и о любых территориальных ограничениях.
 
2. Заказал услугу копирайтинга через Интернет, чтобы убраться после ремонта. Цена на услугу правильная, но добавились дорожные расходы. У меня не было этой информации при оформлении заказа. Что я могу сделать в этой ситуации?
 
Вячеслав Березин: Прежде чем совершать покупку в Интернете, потребитель должен знать не только цену конкретного товара или услуги, но и любые дополнительные расходы. Поэтому при подаче обязывающего заказа он должен быть четко проинформирован об общей цене товаров или услуг, включая любые дополнительные расходы, такие как расходы на доставку или, в случае услуг, дорожные расходы для клиента. Покупатель должен прямо согласиться на любые дополнительные расходы. Если информация о дополнительных сборах не появилась на сайте до обработки заказа, потребитель не обязан их оплачивать. То же самое будет, если согласие на сбор дополнительных сборов было отмечено по умолчанию, например, с помощью эффективно «скрытого» незаметного флажка. В этом случае потребитель не обязан платить эти дополнительные платежи, и, если он уже сделал это, он имеет право потребовать возмещения любых сборов, взимаемых таким образом.
 
3. Я заказал мебель на заказ онлайн с дополнительной услугой персонализации, которая позволяет мне составить свой собственный дизайн, чтобы обустроить гостиную для свадебной вечеринки моей дочери. К сожалению, несмотря на обещания, мебель и услуги по персонализации не были доставлены вовремя. В результате за день до церемонии мне пришлось купить мебель в другом магазине. Следовательно, могу ли я расторгнуть заключенный договор с компанией, которая не успела выполнить заказ в срок?
 
Вячеслав Березин: В соответствии с законом, если покупатель не получит заказанный товар в течение согласованного срока, он должен напомнить продавцу о своем заказе, указав ему дополнительный разумный срок для доставки. Если, тем не менее, продавец не доставит товар вовремя, покупатель имеет право немедленно расторгнуть договор и вернуть деньги. Однако если, как в описанном примере, дата выполнения заказа имеет ключевое значение для покупателя - мебель была необходима для организации определенного, конкретного мероприятия (свадебного приема), и продавец был проинформирован об этом, то покупатель не должны согласиться на продление срока доставки и могут немедленно потребовать немедленного возврата внесенных денег. На практике это часто бывает с подарками, заказанными на Рождество.
 
4. Заказали составление плана дома через Интернет. Однако, подумав, мы решили передать услуги графического дизайна на аутсорсинг другой компании. Могу ли я отказаться от договора, если архитектор уже предоставил нам предварительный план проекта?
 
Вячеслав Березин: Если до истечения 14-дневного периода отказа услуга еще не была оказана полностью и потребитель решает воспользоваться правом на отказ от договора, то он должен оплатить услуги, частично предоставленные подрядчиком. . Таким образом, если потребитель отказывается от заказанного проекта в течение установленного законом срока, его обязанность заключается в оплате услуг, предоставленных архитектором, до момента выхода из договора, при условии, что он был должным образом проинформирован об условиях отказа и дал согласие на выполнение. службы. Архитектор уже начал работу над дизайном и представил предварительный план. В таком случае причитающаяся сумма рассчитывается пропорционально объему услуг, оказанных подрядчиком, с учетом цены или вознаграждения, согласованных в контракте.
 
5. Месяц назад я купил билет и забронировал столик в ресторане, где будет проходить джазовый концерт, но я уезжаю в отпуск и не смогу участвовать в мероприятии. Могу ли я отменить свое бронирование?
 
Вячеслав Березин: Согласно правилам, потребитель не может отказаться от договора в случае предоставления услуг по размещению, кроме жилых, перевозки товаров, аренды автомобилей, общественного питания, услуг, связанных с отдыхом, развлечениями, спортом или культурными мероприятиями, если в договоре указано, есть конкретный день или период оказания услуги (ст. 38 (12) Закона о правах потребителей). В этом примере при бронировании столика в ресторане в Интернете и покупке билета на концерт (кейтеринг и развлекательное / культурное мероприятие), который состоится в определенный день, потребитель не может отказаться от договора. При покупке такой услуги возможность одновременного использования ее другим лицом блокируется или ограничивается (другими примерами являются, например, бронирование определенного номера в отеле или билета на театральное представление).
 
Однако это исключение касается только категорий услуг, перечисленных в положении. Таким образом, другие типы услуг, зарезервированных в Интернете, не подпадают под это исключение. Примером может служить заказ курса или обучения, доступного в любое время на веб-сайте. Из такого контракта у потребителя будет возможность отказаться от контракта в течение 14 дней, если полное покрытие такой услуги - с согласия потребителя - не произойдет раньше (до истечения 14-дневного периода выхода из контракта). ).
 
Рынок интернет-услуг интенсивно развивается, и мы можем ожидать других видов услуг, которые также будут предлагаться онлайн. Независимо от того, какую услугу мы планируем покупать в Интернете, стоит знать свои права и обязанности. В Законе о правах потребителей описан ряд важных юридических аспектов, с которыми следует обращаться в случае каких-либо сомнений. Потребители также могут получить бесплатную юридическую помощь в офисах уполномоченных по правам потребителей муниципальных и повятовых районов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
21 июля
21 июля
Айон (aion)
Айон (Aion)

Курс евро: прогноз
белорусский рубль
Белорусский рубль евро