Горячие Новости

Портативные колонки. Как выбрать беспроводную bluetooth-колонку?

Колонки блютуз

Выбирать качественные портативные колонки необходимо исходя из тщательного анализа имеющихся вариантов.
 
Если хотите наслаждаться хорошим звуком через большие блютуз колонки, а не только через наушники, то не нужно немедленно переносить все содержимое мобильного телефона или MP3-плеера на жесткий диск или компакт-диск вашего компьютера. Просто купите портативные колонки.
 
Благодаря небольшому размеру их можно носить вместе с мобильным устройством. Более того, многие из них оснащены батареями, которые позволяют слушать музыку на пикнике, на озере или во время езды на велосипеде.
 
Большинство мобильных наборов представляют собой беспроводные колонки или так называемые док-станции, адаптированные к конкретным моделям смартфонов / планшетов или совместимые с определенной операционной системой. Хотя это вводит некоторые ограничения, оно позволяет производителям создавать устройства, которые могут не только извлекать звук из телефона, но и добавлять другие полезные функции.
 

Какие портативные колонки выбрать?

 
Независимо от модели, которую хотим выбрать, мы должны тщательно проанализировать параметры, которые имеют наибольшее влияние на качество звука и комфорт использования оборудования.
 
Способ подключения. Портативные колонки все чаще используют беспроводную технологию. Производители предлагают следующие решения - модуль Bluetooth (наиболее популярное беспроводное соединение, ограничение количества кабелей. Он универсален и позволяет пользоваться телефоном при включенной музыке в фоновом режиме), модуль Wi-Fi (еще один, после Bluetooth метод беспроводной связи)) и AirPlay - беспроводное соединение, предназначенное для владельцев устройств Apple.
 
К этому также следует добавить уже упомянутое соединение NFC. Музыка также может передаваться через кабели и карты памяти. Какое решение стоит выбрать? Самым универсальным является модуль Bluetooth, благодаря которому мы можем использовать колонки без подключения к сети. Конечно, мы должны учитывать, что такое общение может быть прерывистым.
 
Рабочий диапазон. Очень важный параметр, который определяет, как далеко могут быть колонки от устройства, передающего сигнал.
Сабвуфер. Благодаря компактным размерам и мобильности док-станции обычно имеют два обычных динамика. Однако есть устройства, в которых дополнительно есть сабвуфер, отвечающий за генерацию низких тонов. Если кого-то волнует не только воспроизведение звука с телефона, но и получение соответствующей глубины и баса, такие наборы должны ему быть интересны.
Мощность. Портативные колонки имеют небольшие размеры, поэтому их мощность также ограничена. Большинство из них не превышают 10-20 Вт, но есть и более мощные устройства. Проще говоря, можно предположить, что чем выше мощность, тем громче вы можете слушать музыку. Однако в первую очередь стоит проверить среднеквадратичную выходную мощность.
Питание. Портативные динамики можно запитать несколькими способами. Например, электросеть - колонки должны быть подключены к розетке, что существенно ограничивает их функциональность. Однако все чаще это дополнительное решение, когда громкоговорители используются дома, в квартире или на участке. Намного более популярны модели с питанием от аккумуляторов - аккумуляторы повышают мобильность и позволяют использовать устройство где угодно, конечно, после зарядки. Колонки могут иметь встроенную перезаряжаемую батарею или использовать сменные батареи.
 
Отдельную категорию составляют модели с питанием от USB-порта - эти типы колонок обычно можно использовать только со смартфонами и планшетами.
 
Срок службы батареи. Важный параметр при выборе колонок с аккумулятором. Он информирует нас о том, как долго они могут работать без необходимости подключения к зарядке.
Разъемы. Док-станции / портативные колонки могут быть оснащены:
- Штекер 3,5 мм - это один из самых важных разъемов, хотя он присутствует не во всех устройствах. Если важна универсальность, стоит поискать станции, оснащенные этой самой популярной розеткой.
- Разъем AUX - благодаря ему к портативным колонкам можно подключать другие аудиоустройства, а не только телефоны и mp3-плееры.
Слот для SD-карты - вместо всего телефона можно подключить только SD-карту.
micro USB - позволяет подключить телефон напрямую к станции / колонкам, позволяя не только слушать музыку, но и заряжать телефон.
Поддерживаемая система. Некоторые устройства предназначены для определенных операционных систем. Это дает не только ограничения, но и преимущества, например, возможность установки специального приложения, расширяющего функциональность самой станции. Перед покупкой стоит проверить, для каких телефонов и планшетов производитель предоставляет свое устройство.
Корпус: портативные колонки должны быть в первую очередь долговечными, особенно при использовании вне дома. Некоторые модели имеют корпус из качественных материалов, другие дополнительно водонепроницаемы. Стоит задуматься, в каких условиях будут использоваться колонки.
 

Дополнительное оборудование и функции портативных колонок

 
В дополнение к стандартному оборудованию во многих колонках / станциях можно найти следующее:
 
• встроенная память - позволяет хранить музыку прямо на устройстве. Благодаря такому решению нам не нужно подключать телефон - просто заранее загрузите в память свои любимые песни,
• ЖК-экран - отображает информацию о воспроизводимой в данный момент песне, он также облегчает использование более продвинутых функций или настроек станции,
• дистанционное управление - позволяет управлять музыкой, не подходя к телефону или динамикам,
• микрофон - позволяет использовать динамики как гарнитуру,
• FM-радио - аксессуар для людей с телефонами без возможности включения радио,
• Функция PartyUP - позволяет соединить между собой несколько, десяток, несколько десятков или даже несколько сотен динамиков. Таким образом, мы можем получить продвинутую звуковую систему.
 

Сколько стоят портативные колонки?

 
Окончательная цена, конечно же, зависит от того, как используется оборудование, а также от его технических параметров. Самые дешевые маленькие колонки стоят около 500 гривень. Однако, если нам нужен более сильный звук и дополнительные опции, мы должны быть готовы потратить до 22669 грн. Все это заставляет тщательно продумать, какое оборудование нужно.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Минск
Столица Беларуси - город Минск
29 апреля
29 апреля
21 марта
21 марта
ФК Зенит
ФК Зенит

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»