Горячие Новости

Квартальные результаты Apple

27 января Apple представила финансовые результаты за прошедший квартал. Они были намного выше, чем в прошлом году. Они также превзошли ожидания аналитиков Уолл-стрит. Apple может похвастаться рекордной выручкой, которая впервые в истории превысила отметку в 100 миллиардов долларов.

27 января, после сессии на рынке США, Apple опубликовала квартальные результаты. В последнем квартале выручка составила 111,44 млрд долларов США по сравнению с 91,82 млрд долларов США в соответствующем периоде прошлого года, что на 21% больше, чем годом ранее. Полученная выручка превысила оценки аналитиков Wall Street в 103,28 миллиарда долларов. Стоит отметить, что это был рекордный квартал по выручке в истории компании. Впервые квартальная выручка Apple превысила символический порог в 100 миллиардов долларов.
 
В четвертом квартале компания получила чистую прибыль в размере 28,75 млрд долларов США по сравнению с 22,24 млрд долларов США годом ранее. Прибыль на акцию составила 1,68 доллара по сравнению с 1,25 доллара годом ранее. Это также оказалось выше оценок аналитиков, ожидавших прибыль на акцию в размере 1,41 доллара США.
 
Доходы Apple с разбивкой по отдельным товарным категориям могут быть важны для рынка. Продажи iPhone составили 65,60 млрд долларов США и были на 17% выше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Они также оказались выше оценок аналитиков на уровне 59,80 миллиарда долларов. Продажи услуг составили 15,76 млрд долларов США, увеличившись на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эта группа доходов включает, среди прочего, App Store, подписки на цифровой контент или лицензионные сборы от Google. Они превзошли оценки аналитиков, чье согласие предполагало выручку в 14,80 млрд долларов США. Выручка от продаж Mac составила 8,68 млрд долларов США. Они были на 21% выше, чем год назад, но оказались немного ниже оценок аналитиков в 8,69 млрд долларов. Продажи iPad были на 41% выше, чем в предыдущем году, и составили 8,44 млрд долларов США. Они также оказались выше оценок аналитиков на уровне 7,46 млрд долларов. Продажи прочей продукции составили 12,97 миллиарда долларов. Они были на 29% больше, чем годом ранее. Они также превысили оценки аналитиков в 11,96 миллиарда долларов.
 
Генеральный директор Apple - Тим Кук сказал, что результаты компании были бы даже лучше, если бы не пандемия, которая вынудила Apple закрыть некоторые магазины по всему миру.
 
Однако это не меняет того факта, что это было благоприятное время для компании в связи с повышенным спросом на ее продукцию. Потребители стараются покупать устройства самого высокого качества, которые можно использовать для работы, учебы и развлечений дома.
 
Компания не предоставила прогнозов на следующий квартал, поскольку не делала этого с начала пандемии из-за неопределенности.
 
Несмотря на высокие квартальные показатели, цена акций Apple упала более чем на 3% после торгов. В тот же день свои результаты опубликовали Facebook и Tesla.
 
График Apple
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
весы
Весы
Испания
Мадрид. Столица Испании
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
3 июля
3 июля