Горячие Новости

Samsung представила матрицу 108 Mpix для камер в смартфонах

Samsung ISOCELL Bright HMX - название новой матрицы Samsung, разработанной для мобильных устройств. Датчик отличается гигантским разрешением 108 Мпикс и скоро дебютирует на смартфоне Xiaomi.

То, что Samsung готовит такую ​​большую матрицу, известно уже давно. Это было анонсировано впервые во время конференции Xiaomi как часть оборудования следующего флагмана бренда. Теперь Samsung официально представила его, хотя раскрыла только общую информацию по этому вопросу.
 
Сенсор Samsung ISOCELL Bright HMX имеет размер 1 / 1,33 дюйма, поэтому он больше, чем у предыдущей модели этой серии - Samsung GW1 с разрешением 64 Мпикс и размером 1 / 1,7 дюйма, который предназначен для смартфонов Redmi. Samsung снова будет использовать решение Tetracell, то есть сочетание четырех пикселей в один больший, что означает, что целевой размер для фотографий будет 27 Мпикс. При полном разрешении 108 Мпикс фотографии будут иметь размеры 12032 x 9024. Как и в предшественнике, отдельные пиксели имеют размер 0,8 мкм, а при объединении - 1,6 мкм.
 
Надлежащая настройка чувствительности должна контролироваться технологией Smart-ISO, которая интеллектуально выбирает значение ISO в зависимости от количества света в окружающей среде - когда он яркий, чувствительность снижается настолько, насколько это возможно, чтобы обеспечить наименьший шум. В темных условиях Smart-ISO повышает чувствительность, но, комбинируя пиксели Tetracell, можно поддерживать низкий уровень шума и получать четкое изображение.
 
Новая матрица Samsung позволяет записывать видео 6K (6016 x 3384) со скоростью 30 кадров в секунду.
 
ISOCELL-Bright-HMX-02.jpg
 
Представляя датчик ISOCELL Bright HMX, Samsung подчеркнула, что это является результатом сотрудничества с Xiaomi - обе компании работают вместе на ранних стадиях проектирования. По словам производителя, матрица привносит в смартфоны качество, ранее достигнутое только некоторыми зеркальными камерами.
 
Матрица ISOCELL Bright HMX поступит в массовое производство в этом месяце, поэтому вы должны ожидать ее в скором времени на новом смартфоне Xiaomi - скорее всего, это будет Mi Mix 4. Вопрос в том, появится ли он позже и в продуктах, отличных от Xiaomi.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
11 августа
11 августа
Солнце
Солнце
Мультфильм
Мультфильм
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков