Горячие Новости

Google позволит войти в Gmail используя отпечаток пальца

Вскоре пользователи Android смогут входить в службы Google только с помощью биометрии и PIN-кода телефона или шаблона блокировки экрана. Эта функция скоро появится на смартфонах с установленной Android 7 и более поздними версиями.

Первое из преимуществ пойдет на пользу пользователям Pixel, а в последующие дни на смартфонах других производителей также появится новый тип авторизации. Google, как и Microsoft, продвигает биометрию как альтернативу традиционным паролям. С одной стороны, это проверенный метод защиты данных.
 
Однако стоит помнить, что эта защита может быть ненадежной. Тем более, что некоторые пользователи используют ярлыки и используют легко угадываемые строки. В то же время американская компания гарантирует, что биометрические данные будут храниться на устройстве, а не на серверах. Это возможно благодаря стандарту FIDO 2, созданному Fast Identity Online Alliance и Консорциумом World Wide Web (W3C).
 
Традиционные пароли в службах Google можно изменить на биометрические или PIN-коды телефона с помощью диспетчера паролей после входа на сайт passwords.google.com на мобильном устройстве Android.
.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Audi A8
Audi A8
Кровинушка
Кровинушка
23 мая
23 мая
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)