Горячие Новости

Google позволит войти в Gmail используя отпечаток пальца

Вскоре пользователи Android смогут входить в службы Google только с помощью биометрии и PIN-кода телефона или шаблона блокировки экрана. Эта функция скоро появится на смартфонах с установленной Android 7 и более поздними версиями.

Первое из преимуществ пойдет на пользу пользователям Pixel, а в последующие дни на смартфонах других производителей также появится новый тип авторизации. Google, как и Microsoft, продвигает биометрию как альтернативу традиционным паролям. С одной стороны, это проверенный метод защиты данных.
 
Однако стоит помнить, что эта защита может быть ненадежной. Тем более, что некоторые пользователи используют ярлыки и используют легко угадываемые строки. В то же время американская компания гарантирует, что биометрические данные будут храниться на устройстве, а не на серверах. Это возможно благодаря стандарту FIDO 2, созданному Fast Identity Online Alliance и Консорциумом World Wide Web (W3C).
 
Традиционные пароли в службах Google можно изменить на биометрические или PIN-коды телефона с помощью диспетчера паролей после входа на сайт passwords.google.com на мобильном устройстве Android.
.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
28 июня
28 июня
ВымпелКом
ВымпелКом
Три богатыря
Три богатыря
21 октября
21 октября
курс юаня
Курс юаня: графики