Горячие Новости

Allegro - от стартапа до лидера e-commerce в Польше

Компания Allegro берет свое начало с далекого 1999 года, когда голландский предприниматель Арьян Баккер основал аукционный сайт Allegro. Предполагается, что польская электронная коммерция началась именно тогда. С самого начала цель была одна - радость покупки и продажи через Интернет. Allegro экономиn время, предоставляя удобство и самый большой выбор товаров в польской сети. Как говорится на сайте компании: "Мы меняем жизнь людей к лучшему. Это дает нам огромное удовлетворение".

По стопам Google: Allegro запускает о новые услуги

 

От возможности поиска изображений, новых финансовых продуктов до гарантированного времени доставки - идеи Аллегро по привлечению новых пользователей в польский маркетплейс Allegro.
 
Аллегро ожидает, что рынок электронной коммерции в Польше будет продолжать быстро расти. По данным компании, согласно прогнозам на 2019 год, розничные продажи, как ожидается, вырастут на 5,7 процента, а электронного канала - на 13,3 процента.
 
- Мы тоже хотим расти, но если это зависит от наших пользователей, - говорит Франсуа Нуйц, президент Allegro.
 
Компания сообщает, что в 2018 году количество компаний, продающих через платформу, увеличилось на 16 000 до 125 000. Также увеличено количество предложений с 70 до 102 миллионов. Аллегро также может похвастаться успехом своего интеллектуального сервиса, в соответствии с которым клиент имеет право на бесплатную доставку продуктов за ежегодную плату. Он уже доступен для половины предложений, и, согласно объявлениям компании, пользователи уже сэкономили 100 миллионов злотых на доставке благодаря услуге. Компания не указывает, однако, сколько людей купили услугу.
 

Аллегро финансовые отчеты.

 
Гигант электронной коммерции с выручкой 1,7 млрд. злотых. В 2018 году получил более 230 млн. злотых. Чистой прибыли.
К удивлению рынка, Allegro опубликовала финансовый отчет за 2018 год в Национальном судебном реестре, первым о котором написал Wirtualnemedia.pl.
 
Allegro сообщила, что в 2018 году ее доходы увеличились на 13,6 процента. до 1,75 млрд. злотых. Подавляющее большинство этой суммы составляют поступления от пользователей за комиссионные за транзакции, такие как комиссионные за листинговые предложения и продажи. 6,2 млн. Злотых дали сборы за подписку Allegro Smart, предоставив право на бесплатные поставки в рамках годовой суммы подписки. Аллегро, продающий рекламные услуги, то есть контент, представленный на веб-сайте, который ежегодно посещает несколько миллионов человек, дал более 130 миллионов злотых.
 
Компания уже поделила чистую прибыль за 2018 год на 230 миллионов злотых - 118 миллионов злотых пошли на покрытие убытков за 2017 год, 100 миллионов злотых на дивиденды и почти 12 миллионов злотых на дополнительный капитал. Компания заявила, что заплатила 88 миллионов злотых за 80 процентов. УОКиК уже выдал согласие на совершение сделок. В 2018 году Allegro выплатила 62 миллиона злотых подоходного налога против 37,3 млн злотых за предыдущий период.
 
Аллегро был приобретен в 2017 году за более 3,2 миллиарда долларов США Cinven и Permira (по 45% каждый) по 10% принадлежит Mid Europa Partners.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Москва
Москва. Столица России
Opel Meriva В
Opel Meriva В

Русские. Народ
Банки Азии
Банки Азии
1 апреля
1 апреля