Горячие Новости

Apple пережила самое большое падение продаж iPhone за три года

По данным аналитической компании Gartner, продажи iPhone достигли самоой низкой точки уровня продаж за последние три года. Оправданием Apple является отсутствие более дешевого телефонного предложения, которое было бы создано для таких рынков, как Китай, Российская Федерация и Индия.

Продажи смартфонов упали почти для всех производителей электроники в очень важный праздничный квартал. Apple пострадала больше всего в этой области. Это увеличило преимущество Samsung над американской компанией.
 
Самым большим сюрпризом являются результаты Huawei. Несмотря на проблемы с имиджем в конце 2018 года, компании удалось увеличить продажи телефонов и долю на рынке.
 
Вот данные:
 
  • Apple продала 64 миллиона iPhone в четвертом квартале 2018 года. Годом ранее их было 73 миллиона.
  • Apple в настоящее время занимает 16 процентов рынка. В четвертом квартале 2017 года это было 18 процентов.
  •  Основная причина - более слабые продажи в Китае. Доля Apple на рынке смартфонов там упала на 9 процентов.
  • Huawei продала 60 миллионов телефонов в четвертом квартале. Это было больше, чем в прошлом году за тот же период - тогда было 44 миллиона.
  • В настоящее время 11 процентов мирового рынка принадлежат Huawei.
 
По мнению Gartner, это худший результат Apple с первого квартала 2016 года. Apple недавно объявила, что продажи телефонов компании падают.
 
 
Аналитик Gartner Аншул Гупта считает, что это потому, что Apple и Samsung выбирают люди, желающие обновить свое оборудование - те, у кого уже есть телефон Apple или Samsung и которые хотят купить новую модель.
 
Китайские бренды отвечают потребностям людей, которые покупают свой первый смартфон. Таких людей все еще много в Китае, Индии и Южной Америке. Производители из Китая предлагают широкий ассортимент телефонов по низким ценам.
 
Такие бренды, как Huawei или Oppo, могут ожидать увеличения продаж в ближайшем будущем.
 
Apple, вероятно, не будет создавать дешевый телефон, просто чтобы улучшить результаты продаж
Пока Apple выпустила только две «более дешевые» модели iPhone: не очень популярную модель 5C и хорошо принятую SE. Ни один из них больше не может быть официально куплен.
 
В то же время, на этом сайте есть возможность инвестировать свои денежные средства в реальную торговлю телефонами iPhone компании Apple. За деньги инвесторов закупаются телефоны по оптовым ценам и перепродаются с наценкой по интернет магазинам Рунета, торговым площадкам, получая чистый профит от продаж. Инвесторам обещают высокий доход с инвестиций.
 
В то же время, успокаивая инвесторов, Гупта говорит, что вряд ли Apple выпустит гораздо более дешевую модель iPhone, которая бы отвечала потребностям клиентов с меньшим бюджетом. - Они всегда фокусировались на стоимости продаж, а не на долях рынка.
 
Apple, возможно, не продает столько телефонов, сколько китайские компании, но все равно зарабатывает больше денег на каждом проданном устройстве.
 
- Если бы они начали продавать более дешевые смартфоны, то исчез бы какой-то желательный элемент наличия iPhone. Им нравится быть премиум-брендом, - добавил он.
 
Тем не менее, позволить китайским брендам доминировать над лояльностью и узнаваемостью клиентов, возможно, не лучшая идея. Apple не достигает всех клиентов, которые покупают свой первый смартфон в своей жизни.
 
Huawei, в свою очередь, обращается к более богатым клиентам со своими телефонами серии P, а также к тем, кто ищет более доступные устройства - благодаря бренду Honor.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана

Народ Латвии - латыши
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Франция
Франция
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна