Горячие Новости

Facebook станет конкурентом MasterCard, Visa и... Биткойн?

В течение многих месяцев слухи о функционировании виртуальной валюты на основе технологии блокчейна, которую якобы планирует запустить Facebook, становятся все более и более вероятными. Тот факт, что крупнейшая в мире социальная сеть исследует преимущества, которые можно получить, выдав собственную криптовалюту для быстрых и дешевых платежей, известен давно. Тем не менее, дело начало набирать обороты в начале мая, когда The Wall Street Journal раскрыл детали проекта Libra, который должен создать независимую платежную сеть Facebook, в которой средства обмена будут аналогичны блокчейн проектам на www.undervalued.top

Нет фэйсбука и GlobalCoin.

 
Как сообщало в пятницу, 24 мая агентство BBC, криптовалюта Facebook с рабочим названием GlobalCoin, вступит в фазу интенсивного тестирования к концу этого года. Доступным для пользователей сервис в отдельных странах будет в начале 2020 года.
 
Facebook, как публичная компания, котирующаяся с 2012 года на Нью-Йоркской фондовой бирже NASDAQ, которая в принципе предоставляет свои собственные услуги по всему миру, не может позволить себе операционный риск, связанный с отсутствием полного соответствия финансовым нормам, применимым в конкретных юрисдикциях. Этот подход был подтвержден апрельской встречей основателя и президента Facebook Марка Цукерберга с президентом Банка Англии Марком Карни, где они обсуждали потенциальные проблемы регулирования и возможности, которые может принести открытый проект Libra, который сейчас открыт. Стоит отметить, что президент Банка Англии известен своими скептическими заявлениями о биткойнах и криптовалюте в целом. Кроме того, Цукерберг уже провела предварительные консультации с представителями Министерства финансов США.
 
Facebook уже много месяцев говорит о планах выхода в платежную индустрию с использованием виртуальных валют, но Bloomberg опубликовал первую важную информацию по этому вопросу в конце декабря прошлого года. Агентство сообщило о "секретном проекте", запущенном Facebook с мая 2018 года, который направлен на внедрение мгновенных платежей с использованием цифровых токенов в мобильных приложениях, принадлежащих компании, таких как WhatsApp, Messenger и Instagram.
 
В начале мая The Wall Street Journal обнародовал название проекта блочно-платежной сети Весов. Основная информация об этом также была опубликована. Это будет независимая платежная сеть с собственным токеном, скорее всего, покрывающая доллары США с фиксированным обменным курсом. Он должен использоваться как для быстрых платежей между пользователями веб-сайтов, принадлежащих Facebook, так и для оплаты услуг, предоставляемых им, в том числе реклама. Компания также ищет финансирование для развития проекта в размере 1 миллиарда долларов, что представляет интерес для потенциальных конкурентов, таких как такие корпорации, как Visa, MasterCard или Wester Union. В начале мая Facebook также зарегистрировал новую компанию под названием Libra Network в Женеве. Выбор места был не случаен - Швейцария была выбрана по нормативным и налоговым соображениям.
 
Все это показывает, что работа в платежной сети Facebook на основе технологии блокчейна уже находится на продвинутой стадии, несмотря на то, что сама компания последовательно отказывается комментировать ее. Согласно самым оптимистичным прогнозам, GlobalCoin может появиться в отдельных странах в первом квартале следующего года.
 

Действительно ли Facebook создает криптовалюту?

 
Если в качестве определения криптовалюты, например Kucoin, мы примем виртуальную среду обмена ценностями, функционирующую в децентрализованной общедоступной сети блокчейнов, имеющую открытый исходный код и позволяющую участвовать в консенсусе сети, среди прочего приняв его, голосуя с помощью него или размещая его единицы, GlobalCoin не соответствует этому и не должен называться "Facebook cryptocurrency". Хотя проект платежной сети Facebook будет основан на сети блоков, вы не можете рассчитывать на то, что GlobalCoin будет доступен для пользователей по всему миру из-за необходимости полного соответствия местным нормам. GlobalCoin также не будет децентрализован, и его исходный код не будет открыт. По понятным причинам токен не будет подвержен колебаниям обменного курса, что означает, что его рыночный оборот не будет существовать. Следовательно, вы можете указать его как цифровой платежный токен, работающий в частной блокчейн-сети, а не как криптовалюту, о которой стоит помнить при чтении заголовков прессы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
19 января
19 января
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Герцлия
Герцлия
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
YouTube
YouTube