Горячие Новости

Европа пытается «убить» российскую «Армату» танком с пушкой 140 мм

Европа пытается «убить» российскую «Армату» танком с пушкой 140 мм
Европа дает внушительный ответ на российский танк «Армата».
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Европе начали создавать танк, который может отправить в небытие российскую бронемашину «Армата». С ее появлением, какой бы критике она не подвергалась, европейцы обеспокоились, потому что новый российский танк мощнее предшественников.
 
Франция разработала танк, превышающий по своей боевой мощи российский аналог. Компания Nexter поставила на танк Leclerc пушку, стреляющую снарядами 140-мм калибра. Отметим, что ныне танки армий стран НАТО имеют калибр 120 мм. Новая пушка на 70% превышает их по огневой мощи.
 
Пока продолжаются испытания, но производитель уверен в успехе. Новая пушка успешно произвела 200 выстрелов. Конечно, это очень мало, чтобы говорить о качестве, но эксперты, изучив ствол, уже сейчас могут делать вполне определенные выводы.
 
Пока речь не идет о массовом производстве. Такое решение требует основательного изучения, ведь придется не только танки новые производить, но и боеприпасы.
 
По мнению ряда военных экспертов, новый французский танк станет последним гвоздем в крышку гроба «Арматы».
 
Европейские компании пришли к выводу о необходимости замены популярных танков Leopard 2 и Leclerc. 140-мм пушка – это пока только эксперимент, а также ответ России на ее «Армату».
 
Сейчас россияне в процессе создания нового танка на основе «Арматы». Танк Т-14 имеет башню, в которой не предусмотрено наличие членов экипажа. Башня – одно из самых уязвимых мест у танка. Если у Т-14 в результате попадания снаряда в буквальном смысле снесет башню, экипажу это не навредит. У Т-14 пушка 125-мм калибра. С ней танк очень скорострельный – до 12 выстрелов в минуту, имеет большой запас снарядов, а дальность поражения целей – 7 км.
 
В ответ на французский танк с пушкой 140 мм россияне могут активизировать второй проект Т-14, который предусматривает пушку калибра 152 мм. Это очень грозное оружие, фактически гибрид танка и самоходной гаубицы. Плюс – на порядок выше огневая мощь, минусы – падает скорострельность и меньше запас снарядов. Скорее всего, основная масса Т-14 получит пушку 125-мм калибра, но некоторую часть оснастят калибром 152 мм.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
7 июня
7 июня
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич