Горячие Новости

Усилители мощности для бытовой акустики - есть ли в них смысл?


Усилители мощности для бытовой акустики

Традиционно современная бытовая акустика - это активные колонки со встроенным усилителем мощности. Однако на рынке представлен и альтернативный вариант оборудования - пассивные акустические системы, которые нуждаются в автономном внешнем усилении. Подобное решение обладает плюсами и минусами, и в нашей статье эксперты интернет-магазина Muzline.ua расскажут о них подробнее. Стандартные усилители мощности для бытовой, профессиональный и сценической акустики различаются по:

  • мощности;
  • степени окрашивания звука;
  • дизайну;
  • системе управления;
  • типу.

В настоящее время два основных типа усилителей - это транзисторный и ламповый. Для бытовой акустики традиционно используются транзисторные усилки, они универсальнее и дешевле ламповых, однако в большинстве своём практически не окрашивают звук, чем вызывают недовольство аудиофилов. Стоит отметить, что транзисторные девайсы в целом чаще дешевле ламповых и долговечней них, так как лампы периодически нуждаются в замене и стоят довольно дорого.


usiliteli-moshchnosti-2.jpg
 

Бытовые усилители мощности для домашних акустических систем - это девайсы, рассчитанные на обслуживание стерео-колонок или систем 5.1, типа домашних кинотеатров. Это довольно компактные маломощные аппараты, которые, тем не менее, демонстрируют высокую производительность и обеспечивают качественный звук с широким динамическим диапазоном, хорошей детализацией и точной передачей всех нюансов тембров звука.

Оптимальный выбор
Если вы решили купить пассивную акустику для дома и выбираете соответствующий усилитель мощности, обращайте внимание на девайсы средней ценовой категории - как правило в них представлены самые практичные и надежные, хорошие с точки зрения звука модели, обладающие универсальными качествами и максимально простым управлением.
usiliteli-moshchnosti-1.jpg
Если вы относите себя к категории ценителей качественного звука, то вероятнее всего обратите внимание на hi-end акустику и усилители мощности соответствующего класса. Их перед покупкой, безусловно, стоит слушать, поскольку цена ошибки - сотни и сотни долларов.

Имейте в виду, что в обычной городской квартире все преимущества высококлассной звуковой техники могут не раскрыться, ей всё-таки необходимы специальные акустические условия и корректная оптимизация пространства. Но тем не менее, выбирая вариант от интернет-магазина Музлайн вы получаете надежное, долговечное, высококачественное оборудование которое прослужит вам много лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Яна Рудова
Яна Рудова

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге