Горячие Новости

Невозможное возможно: хакеры обчистили биржу криптовалют Zaif

хакеры обчистили биржу криптовалют Zaif
Биржа криптовалют, позиционирующая себя защищенной по высшему разряду, подверглась атаке хакеров. Злоумышленники подчистили кошельки на приличную сумму.
 
Японская биржа Zaif разработала серьезную систему защиты от взлома. «Нас невозможно взломать», - уверяли разработчики системы. Это прозвучало как вызов хакерам, и они сделали это, на одном конкретном примере показав, что невозможное все-таки возможно.
 
Проникнув в систему, хакеры получили доступ к депозитным счетам и т.н. горячим кошелькам, экспроприировав Bitcoin, Bitcoin Cash и MONAcoin на общую сумму 59 млн. долл.
 
Это не первая успешная для хакеров атака на биржи криптовалют, но первая на Zaif, которую ранее считали неприступной.
 
«Система обмена блокируется на нескольких уровнях. У нас такая система внутренней безопасности, что взлом и доступ извне невозможен», - уверяли в Zaif до сегодняшнего дня. На данный момент неизвестно, будет ли с их стороны выплачена компенсация пострадавшим от действий хакеров.
 
Биржи криптовалют подвергаются постоянным нападкам хакеров. Для злоумышленников это весьма лакомый кусочек, ведь отследить выведенные криптоденьги гораздо сложней, чем реальную валюту. Эксперты сообщили, что всего за один минувший год количество успешных для хакеров атак на биржи криптовалют увеличилось в 4,5 раза.
 
На взлом Zaif хакеры потратили несколько часов, при этом сотрудники биржи обнаружили уязвимость лишь через несколько суток. Нанятый для расследования финансовый оператор не смог отследить путь украденной криптовалюты. Удалось выяснить только то, что взлом произошел через компьютер одного из сотрудников биржи.
 
Известие вызвало широкий резонанс и дошло до правительства Японии. Там предложили срочно разработать комплекс мер для ужесточения контроля над рынком криптовалют со стороны государства.
 
Рынок криптовалют не входит в сферу контроля национальных регуляторов, что не нравится многим представителям власти. Япония не первая страна, возжелавшая установить жесткий контроль за криптовалютами.
 
Проблема сегодня обсуждалась в США. В обсуждении регулирования рынка криптовалют участвуют представители нескольких десятков крупных компаний с Уолл-Стрит и криптовалютных проектов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Биржи Канады
Биржи Канады

Одесса
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
28 марта
28 марта
Украина
Республика Украина