Горячие Новости

Google не рекомендует бизнесу использовать смартфоны Samsung

Google назвал лучшие смартфоны для бизнеса

Корпорация Google объявила о старте программы Android Enterprise Recommended, которая будет рекомендовать бизнесу Android-смартфоны для работы.

Для попадания в список рекомендованных смартфон должен отвечать нескольким требованиям: работать на Android 7.0 и выше, иметь минимальное количество предустановленного программного обеспечения, продаваться в розничной сети без привязки к конкретному оператору мобильной связи, а также OEM-компании должны на протяжении не менее 3 лет рассылать в течение 90 дней обновления безопасности с момента их выпуска корпорацией Google.

В первый реестр рекомендованных гаджетов попали смартфоны (в алфавитном порядке):

BlackBerry – модели KEYone, Motion;

Google – модели Pixel, Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2 XL;

Huawei – модели Mate 10, Mate 10 Pro, P10, P10 Plus, P10 Lite, P smart;

LG – модели V30, G6;

Motorola – модели X4, Z2;

Nokia 8.

Обращает на себя внимание отсутствие в списке смартфонов Samsung, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, корейский производитель принимал самое активное участие и в разработке требований Android Enterprise Recommended, а во-вторых, в структуре Samsung есть специализированное В2В-подразделение, которое как раз и занимается продвижением продукции компании в бизнес-среде. А в-третьих, случайно или нет, обнародование списка Google фактически совпало с презентацией новых флагманов корейского производителя – Samsung S9 и S9 Plus.

В Google обещают в скором времени расширить круг партнеров по программе Android Enterprise Recommended за счет сотовых операторов, системных интеграторов, компаний, занимающихся решения в области управления мобильностью предприятия (EMM), и пр.

В России Samsung является самой популярной маркой смартфонов – по итогам 2017 года его доля среди проданных гаджетов составила 25,2 процента. Это в 2 раза больше, чем у идущем на втором месте Apple (12,8 процента). В мире также лидирует Samsung – 21,6 процента рынка смартфонов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Врач
Врач
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)