Горячие Новости

Украинский шумопоглощающий шлем для работников офиса Helmfon очаровал США

Шумопоглощающий шлем Helmfon

Изобретение украинских дизайнеров – шумопоглощающий шлем Helmfon для офисных работников – вызвал бурю восторга в самых известных англоязычных технологических блогах и волну предзаказов из Соединенных Штатов, хотя тестирование изделия еще продолжается, сообщил Голос Америки. 

Автор изобретения – коллектив львовского дизайнерского бюро Hochu Rayu («Хочу рая»), которое уже 10 лет работает на рынке и уже получило признание как заказчиков, так и экспертов. Недавно ребята получили заказ на дизайн нового офисного помещения. Особенностью работы компании заказчика является присутствие в офисе большого количества менеджеров, которые большую часть рабочего времени проводят в переговорах с клиентами по телефону и скайпу. Заказчик предполагал, что для обеспечения комфортности работы следует предоставить каждому работнику отдельное помещение с хорошей звукоизоляцией – чтобы они не мешали друг другу.
 
Но креативные дизайнеры из Hochu Rayu предложили необычное решение. Первоначально оно было направлено на то, чтобы сэкономить на квадратных метрах офиса компании, но, как оказалось, украинцы создали нечто большее – их изобретение можно использовать не только в офисах с большим штатом, но и в студенческих общежитиях, библиотеках и т.д.
 
 
Предложенное украинскими дизайнерами изделие – это шумопоглощающий шлем, которому дали имя Helmfon (от английских слов «шлем» и «телефон»). Этот шлем похож на мотоциклетный, но большего размера. При его изготовлении использованы звукопоглощающие материалы – снаружи стекловолокно и специальная краска, внутри мембранная ткань с вспененным полиэтиленом. Helmfon практически полностью поглощает звуки, создавая комфортные условия для работы как для самого работника, так и его соседей.
 
Имея такие шлемы, компании могут при дизайне офисов спокойно использовать принцип свободного пространства (open space), не беспокоясь, что шум будет отвлекать работников от выполнения их обязанностей.
 
 
На первый взгляд, Helmfon смешон – человек в нем выглядит то ли Микки Маусом, то ли Бэтменом, то ли телепузиком. Однако на самом деле Helmfon – это высокотехнологическое изделие, оснащенное материнской платой, аккумулятором, микрофоном, динамиками и даже лупой. И для крепления смартфонов внутри шлема нашлось место. В этом чудо-шлеме можно, таким образом, не только вести переговоры по телефону или скайпу, но и просматривать видео и фото, проводить конференции и многое чего еще, что позволяют современные гаджеты. Helmfon можно носить на плечах, прикрепить к стене или потолку (в последних случаях его можно использовать в качестве проектора).
 

 
А оформить Helmfon можно в любом виде – строгом с логотипом компании либо же в виде Супермена.
 
 
Чудо-шлем еще проходит тесты, но американские компании уже предлагают провести испытания Helmfon у себя.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Ибица
Ибица
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube