Горячие Новости

В Украине готовятся запустить к 2020 году технологию связи 5G

В Украине готовятся запустить к 2020 году технологию связи 5G

К 2020 году в Украине планируют запустить технологию связи 5G – соответствующий меморандум о сотрудничестве подписали мобильный оператор lifecell с компаниями Ericsson и Huawei. Более детально о планах по внедрению мобильной связи 5-го поколения узнавали журналисты раздела Hi-tech издания "Биржевой лидер".

Меморандум совместном внедрении в Украине мобильной связи 5-го поколения был подписан оператором услуг сотовой связи lifecell и двумя известными компаниями, работающими в сфере электроники – шведской Ericsson и китайской Huawei. Бурак Эрсой, занимающий в lifecell должность исполнительного директора, заявил, что на примере других стран можно увидеть – следующее поколение сотовой связи имеет очень серьезные перспективы.

Он, в частности, напомнил об операторе сотовой связи из Соединенных Штатов, компании AT&T, приступившей, вместе с компанией Intel, к тестированию мобильной связи 5-го поколения в Остине (штат Техас). Эрсой убежден, что данный рынок будет измеряться триллионами долларов, тогда как Украине следует стать частью этой индустрии.

Украина является одной из 10 стран, в которых тестируют 5G – Шимкив.

На церемонии подписания соглашения представители украинской власти дали весьма положительную оценку данному событию. В частности, замглавы АП Дмитрий Шимкив подчеркнул, что в настоящее время мобильная связь 5-го поколения тестируется не более чем в 10 странах мира, и Украина войдет в их число. Он также отметил, что технология 5G способна обеспечить пропускную способность, качество, надежность и скорость передачи данных, которые не могут дать пользователям предыдущие стандарты мобильной связи. По словам Шимкива, если в Украине не будет внедрен стандарт 5G, то стране и дальше будет уготована роль банального догоняющего.

В свою очередь, Александр Животковский, возглавляющий НКРСИ, напомнил, что Украина стала последней страной, внедрившей стандарт 3G, и сейчас только планируется развитие следующего стандарта - 4G. По его мнению, такая ситуация возникла из-за того, что никто не планировал развитие отрасли заранее. Животковский также пообещал всяческое содействие со стороны НКРСИ испытаниям мобильной связи пятого поколения. По его словам, технологии 4G должны появиться в стране уже в следующем году, а следующее, 5-е поколение связи планируется запустить к 2020 году.

При этом Александр Данченко, депутат Верховной Рады, возглавляющий парламентский комитет по вопросам информации и связи, заявил, что без технологий 4G и 5G просто неуместно говорить о цифровой экономике в Украине. Народный избранник сообщил, что в настоящее время на рассмотрении парламента находятся 2 проекта закона, без которых развитие новых стандартов связи в Украине не представляется возможным. Данченко надеется, что его коллеги по парламенту примут данные законопроекты еще до конца текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Краматорск
Краматорск
Крещение
Крещение
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Медаль "За отличие в военной службе" I степени