Горячие Новости

В 2016 году Microsoft не будет делать акцент на смартфонах

В 2016 году Microsoft не будет делать акцент на смартфонах

На конференции разработчиков Microsoft Build 2016 в основном обсуждались перспективы развития Windows 10, но совсем мало было сказано о мобильной версии этой операционки.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, у рыночных наблюдателей пленарный доклад Build 2016 вызвал стойкое чувство того, что редмондский гигант основной упор сделает на Windows 10 для Xbox и HoloLens и представители компании уже подтвердили тот факт, что приоритетным направлением в 2016 году для Microsoft смартфоны не будут. Компания, судя по всему, продолжит делать акцент на выпуске устройств 4-дюймового форм-фактора, которые на сегодняшний день только часть программы, а не ее «костяк».

От Windows Phone, конечно, Microsoft отказываться не будет, просто в текущем году сосредоточится на других направлениях.

Стоимость Microsoft Surface Phone составит около 1000 долларов.

Свои первые планшеты Surface корпорация Microsoft представила еще в 2012 году и с тех пор в Сети неоднократно появлялась информация о разработке смартфона под аналогичным брендом. Не так давно всплыла инсайдерская информация о том, что выпущенный в этом году смартфон Lumia 650 станет последним представителем данной линейки, уступив место Surface Phone. Журналисты ресурса International Business Times собрали все последние слухи об этом загадочном, на данный момент, гаджете, в результате чего получилась более-менее целостная картина, но и она не позволяет поставить предполагаемую новинку в один ряд с моделями семейства Lumia. А все дело в том, что аппаратной основой Microsoft Surface Phone выбрана не ARM-архитектура, а процессор Intel Atom x3, в компании с 4-6 гигами оперативки и встроенным накопителем объемом от 64 до 500 гиг. Кроме всего прочего, предположительно, в роли основной камеры выступит продвинутый фотомодуль PureView с матрицей на 21 мегапиксель, а в качестве программной платформы смартфон получит «настольный» вариант Windows 10.

Если вышеперечисленные предположения окажутся правдой, то в редмондской новинке будет практически «ноутбучная» начинка, но и стоимость устройства, в таком случае, будет на уровне стоимости полноценного ноутбука.

Сегодня к середине торгового дня, отмечают аналитики брокера Nord FX, акции Microsoft перешли в зеленую зону, подорожав на 0,62%, и закрепились на отметке в 55,05 доллара.

microsvxv.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
1 ноября
1 ноября
рак
Рак
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Windows
Windows (Виндовс)