Горячие Новости

Эксперты считают мессенджеры Skype и Viber самыми незащищенными

Эксперты считают мессенджеры Skype и Viber самыми незащищенными

Многие современные граждане в повседневной жизни активно пользуются самыми разнообразными мессенджерами. В этой связи эксперты издания «Крым.Реалии» решили подробно разобраться в том, насколько каждый из таких сервисов защищен от внешнего воздействия и самых разнообразных угроз.

Следует также отметить, что в России в ближайшее время власти могут существенно сузить рамки работы программных приложений, предназначенных для обмена короткими сообщениями. На самом деле американские специалисты уже более года подробно изучают основные преимущества и недостатки существующих на данном этапе мессенджеров. Многочисленные исследовании и эксперименты привели профильных специалистов к достаточно неожиданным результатам, ведь именно сервисы Skype и Viber оказались наименее защищенными. Эта новость стала неожиданностью из-за того, что данные приложения пользуются наибольшей популярностью среди пользователей со всего мира. Далее будут описаны основные подробности и объективные обстоятельства, которые привели экспертов к таким выводам.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что Skype получил лишь 1 балл из 7 возможных. В первую очередь результат стал логичным следствием того, что у этого сервиса совсем плохи дела в плане безопасности. В частности приложение не способно поддерживать полное шифрование. Плюс ко всему, отдельно взятые пользователи не смогут при желании проверить на все сто процентов то, кто на самом деле находится на той стороне кабеля. В такой ситуации предприимчивым виртуальным злоумышленникам при желании удастся получить ключи шифрования, что позволит им добраться и до старых сообщений конкретного человека. Некоторые пользователи испытывают желание самостоятельно проверить программный код на предмет наличия лазеек, но это невозможно. Да и сама организация системы безопасности разработчиками так и не была тщательно документирована. Самое удивительное, что никто даже не собирается исправлять все эти просчеты. В последнее время абсолютно не производились даже самые минимальные проверки системы безопасности.
 
Произведенные эксперименты наглядно продемонстрировали то, что мессенджер Viber также получил всего 1 балл. Лишь по одному принципиальному пункту специалистами не было выявлено проблем. Все остальные просчеты являются абсолютно идентичными с теми, с которыми сталкиваются или могут в перспективе сталкиваться пользователи Skype. Вновь в данном случае разработчики на фоне высокой популярности собственного продукта абсолютно не производят профилактические действия. Постепенно все чаще происходят взломы ресурса и его отдельно взятых страниц, но на общую ситуацию эти процессы пока не слишком влияют.
 
Эксперты считают, что без проведения проверок и совершенствования сервиса постепенно Skype и Viber все-таки начнут стремительно терять свою популярности среди пользователей со всего мира. В обязательном порядке следует отметить, что сами пользователи постепенно начинают все лучше разбираться в основных особенностях наиболее известных мессенджеров и других подобных программных сервисов. Именно поэтому при наличии способностей отсутствующая возможность проверить приложение на изъяны будет беспокоить граждан.
 

Темные лошадки оказались более качественными.

 
На самом деле уполномоченные представители известного американского Фонда Электронных Рубежей на протяжении почти целого года изучали основные подробности сразу 37 подобных продуктов. Следует отметить, что в настоящий момент многие из них практически неизвестны или не совсем популярны на постсоветском пространстве. Именно поэтому специалисты советуют среднестатистическим пользователям достаточно подробно ознакомиться с основными подробностями обнародованного накануне списка. Вполне вероятно, что после этого граждане остановят свой выбор на новом мессенджере, который пока выглядит в качестве некого экзотического варианта. В настоящий момент последняя информация по этому поводу датирована ноябрем 2015 года.
 
Следует отметить, что самым защищенным мессенджером на сегодняшний день был признан сервис Telegram. Важно понимать, что соответствующий вывод сделали абсолютно независимые эксперты. Единственные проблемы данного приложения также заключаются в том, что пользователи не могут быть уверенными в том, с кем они общаются, а также некоторые виртуальные преступники могут найти способ для похищения персональных данных граждан, хотя сделать это будет не так просто, как с менее защищенными аналогами. Любой профильный специалист скажет, что на самом деле разработчикам подобных сервисов выгодно следить за их безопасностью.
 
Статистика свидетельствует о том, что в зависимости от уровня безопасности продукта определяется степень удобства его использования. Пока новые и не совсем раскрученные мессенджеры опровергают это умозаключение, но все это больше напоминает попытку продвинуть собственный сервис на перспективный и выгодный международный рынок без устранения основных просчетов. Понятное дело, что самый лучший способ защитить свои персональные данные от злоумышленников - не передавать их через Интернет, но в условиях современной реальности это уже практически невозможно.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
28 января
28 января
1 июля
1 июля

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
стрелец
Стрелец