Горячие Новости

Специалисты iFixit разобрали Nexus 6P

Специалисты iFixit разобрали Nexus 6P

«Хирурги» из iFixit препарировали фаблет Nexus 6P, который был представлен Google в сентябре вместе со смартфоном Nexus 5X.

Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, Nexus 6P стал обладателем 5,7-дюймового AMOLED-дисплея с разрешением 2560 на 1440 точек и защитного стекла Gorilla Glass 4. У новинки восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 v2.1, 3 гига оперативки, основная камера на 12,3 мегапикселя и порт USB Type-C.

Специалисты iFixit выяснили, что вскрытие корпуса из анодированного алюминия весьма трудоемкий процесс, но после прохождения этой процедуры сразу открывается доступ к аккумулятору, емкость которого составляет 3450 мАч.

Открытие корпуса не единственная сложность. Еще имеется проблема с заменой любых внутренних компонентов. При «вскрытии» выяснилось, что у гаджета чип оперативной памяти Micron 3 GB LPDDR4 RAM и флеш-модуль Samsung 32 GB eMMC 5.0 NAND Flash (имеются модификации с накопителем на 64 и 128 гиг). Из минусов конструкции стоит отметить то, что для замены модуля дисплея необходимо разобрать весь фаблет, а ведь именно с проблемами дисплеев чаще всего обращаются в сервисный центр.

Все модули и корпус гаджета крепятся на прочном клеящем веществе и в результате этого ремонтопригодность гаджета была оценена только в 2 бала из 10 возможных.

Задержку в поставках Nexus 6P Google компенсирует.

Представители веб-гиганта Google официально известили покупателей Nexus 6P, которые уже оформили заявку на предварительный заказ, что поставка задерживается и вместо ранее намеченного выполнения заказа 27-28 октября смартфон будет доставлен к середине ноября.

В этой истории не так все плохо, так как Google, учитывая непредвиденную задержку с поставкой, обязалась вернуть каждому заказчику в знак благодарности за ожидание по 25 долларов.

Пока неизвестно, с чем связана задержка, а представители Google этот вопрос комментировать отказались. Нет информации и о том, какое число пользователей столкнулось с непредвиденными обстоятельствами.

На сайте Google появилась информация о том, что покупатели, заказавшие Nexus 6P в серебристом корпусе с флеш-памятью на 128 гиг, получат новинку в период с 7 по 14 ноября.

Сегодня к середине дня, отмечают аналитики брокера TurboForex, акции Google перешли в зеленую зону, подорожав на 0,10%.

googleggg.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 января
14 января
QIWI
Платежная система QIWI

HiWayFX
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Хорезмская область
Хорезмская область
21 июля
21 июля