Горячие Новости

Lenovo представила официально моноблок Yoga Home 900

Lenovo представила официально моноблок Yoga Home 900

На мероприятии в Сан-Франциско компания Lenovo представила 27-ми дюймовый моноблок Yoga Home 900 под управлением операционки Windows 10. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, у новинки батарея емкостью 73 Вт.ч, которая позволяет ее использовать как планшет, поддерживающий автономную работу в течение трех часов.

В конце октября моноблок Yoga Home 900 можно будет приобрести через розничную сеть Best Buy или с помощью сайта Lenovo, а стоимость гаджета составит 1549 долларов. Из списка основных характеристик устройства стоит отметить наличие сенсорного дисплея со светодиодной подсветкой и разрешением 1920 на 1080 точек, процессор пятого поколения Intel Core i5-5200U Broadwell (возможна установка Core i3, i7), графическую карту NVIDIA GeForce 940 с двумя гигами видеопамяти, 8 гиг оперативки, твердотельный накопитель емкостью от 256 гиг или гибридный объемом до 1 Тбайта.

Имеется информация о наличии трех портов USB 3.0, аудиоразъеме, порте HDMI, адаптерах беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac, поддержке NFC, камере с матрицей на 2 мегапикселя, слоте для карт SDXC и стереодинамиках мощностью 2,5 Вт. Предположительно, в комплект к моноблоку входит клавиатура и беспроводная мышь.

Lenovo не будет продвигать планшет Microsoft Surface.

Если бы Lenovo не отказалась, учитывая постоянную конкуренцию с американским софтверным гигантом, то могла бы пополнить список ведущих производителей, который помогают Microsoft продвигать на рынке ее планшетные компьютеры.

Microsoft, как известно, на рынок планшетов и ноутбуков вышла с 2012 года, а там уже была не такая уж и молодая, но продолжающая развиваться в обозначенном направлении компания Lenovo. Изначально продажи Surface оказались слабыми и тогда корпорация решилась заручиться поддержкой таких игроков, как Dell и HP и они согласились продвигать планшеты Microsoft в корпоративном секторе. Стоит отметить, что в свое время глава компьютерного бизнеса НР Дион Уайслер заявил о том, что его компания согласилась на сотрудничество с редмондцами только для того, чтобы не потерять и не испортить отношения со своими многочисленными клиентами.

По информации от аналитиков брокера Nord FX, акции Lenovo сегодня с начала торгов перешли в зеленую зону, прибавив 1,22%.

lenovonyn.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
курс юаня
Юань рубль
Использование алмазов
Использование алмазов