Горячие Новости

Дорогие фотопанели СЭС вскоре заменят на дешевую спецкраску

До сих пор только специальные предприятия занимались производством солнечных батарей. Для этого они используют некие высокотоксичные вещества, например, такие как хлорид кадмия.

Тем не менее недавно группе ученых из Колледжа Св. Марии (штат Мэриленд, США), заявил о том, что вскоре человечество сможет создавать солнечные батареи самостоятельно. Для этого людям потребуется просто нарисовать их на соответствующей поверхности. И при этом, по словам ученых, будут использованы совсем нетоксичные вещества.

Технология солнечных батарей, при которой используются фотоэлектрические материалы (теллурид кадмия, или кремний), на сегодняшний день набирает большие обороты, и развивается стремительным образом. В связи с этим пока что затраты на обслуживание, установку, а также производства подобных батарей совсем не высоки.

Трой Таунсенд, доцент Колледжа Св. Марии, убежден в том, что для того, чтобы «нарисовать» подобные солнечные батареи, можно использовать материалы весьма не дорогой стоимости. Несмотря на то, что подобные материалы отличаются своей более низкой эффективностью, они с легкостью компенсируется большой площадью поверхности, на которую непосредственно и наносится данная батарея. Дело в том, что данными материалами может быть покрыта и вся крыша.

По словам Троя Таунсенда, эффективность от солнечных батарей кремниевого типа достигает лишь 16-18%. А вот у некоторых батарей, произведенных из теллурида кадмия, в частности тех, которые производятся известной компанией «First Solar», эффективность достишаеь 20%-го показателя. Эксперты раздела «Новости науки» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что по словам ученого, у «нарисованных» солнечных батарей показатель эффективности может достигать 5-12 процентных пунктов.

Из его слов также стало понятно, что фотоэлектрические материалы можно синтезировать благодаря процессу смешивания органических растворов с нанокристаллами. Это означает, что подобные уровни вскоре можно было бы производить в виде краски. «Нарисованные» батареи можно будет наносить пульверизатором, либо при использовании метода центрифугирования. Также и можно будет просто распечатывать.

После того как одно из данных фоточувствительных слоев будет нанесено на поверхность, например, на стекло, он, при использовании определенных добавок, будет нагреваться. В роли этих добавок могут выступать не, получившие широкое использование высокотоксичные вещества, а, например, совсем нетоксичные соли. А некоторые батареи даже можно будет соединять, что поможет генерировать ток либо напряжение.

Ученый в настоящее время надеется, что уже в скором будущем батареи такого типа будут намного более доступные, и их использовать смогут даже простые люди для собственных домов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
13 августа
13 августа

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
6 мая
6 мая
Мертвое море
Мертвое море
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович