Горячие Новости

Apple iPad mini уже в прошлом

Apple iPad mini уже в прошлом

Спустя три года с момента выхода на рынок iPad mini компания Apple перестала продавать это устройство. Получается, что в линейке компактных планшетников от «яблочного» производителя остались модели только с экранами Retina и 64-битными чипами.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что оригинальный iPad mini пропал с веб-сайта Apple и сейчас его невозможно приобрести в интернет-магазине корпорации. Там можно найти только восстановленные гаджеты стоимостью 209 долларов. Кроме всего прочего, iPad mini будет оставаться у ретейлеров до тех пор, пока все закупленные изделия не будут распроданы.

Стоит отметить, что первый вариант iPad mini, который был выпущен в октябре 2012 года, обладает 7,9-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 на 768 точек (163 ppi), двухъядерным процессором Apple A5, 512 Мбайт оперативки и до 64 гиг постоянной памяти.

Стоит отметить, что в последних версиях мини-планшетов «яблочный» производитель использует Retina-экран (2048 на 1536 точек, 326 ppi) и чип Apple A7, а анонсируя iOS 9, американская компания обещала возможность установки операционки на все iPad mini, в том числе и на первое поколение.

Очередное обновление линейки iPad должно состояться осенью текущего года и кроме новых версий iPad Air и iPad mini Apple может анонсировать 12,9-ти дюймовую модель iPad Pro, существование которой подтвердила найденная в недрах iOS 9 большая виртуальная клавиатура.

Apple «поднимет» рынок носимой электроники.

И до появления Apple Watch спрос на носимые устройства нельзя было назвать слабым, а после выхода этих смарт-часов соответствующий сектор рынка станет еще больше. Предположительно, в 2015 году выпуск предназначенных для ношения на теле гаджетов в мировом масштабе увеличится до 45-50 млн. единиц, что превышает показатель предыдущего года на 125-150%.

Купертиновская компания, которая начала продажи «умных» часов с апреля, в обозримом будущем может стать самым крупным поставщиком носимой электроники, оставив позади нынешнего лидера этого рынка — Fitbit.

Сегодня акции Apple, отмечают аналитики брокера TurboForex , к середине дня потеряли 1,28%, закрепившись около отметки в 126,60 доллара.

applercr.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Посольства Испании
Посольства Испании
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Ford Focus
Ford Focus
КиноПоиск
КиноПоиск
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech