Горячие Новости

Самая продаваемая консоль месяца - PlayStation 4

Самая продаваемая консоль месяца - PlayStation 4

В пятницу была обнародована майская статистика от компании NPD Group, связанная с американским рынком видеоигр. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что в мае на консоли, связанные с ними аксессуары и программные продукты только в США было потрачено 507,6 млн. долларов, что меньше результата за май 2014 года на 13%, а тогда продажи составили 584,9 млн. долларов.

В денежном выражении спрос на приставки сократился на 18% - с 186,4 млн. долларов до 153,6 млн. долларов. Стоит отметить, что самой продаваемой стационарной консолью нового поколения в мае стала PlayStation 4, опередив своего самого главного конкурента, занимающего лидерские позиции в апреле, - Xbox One. Пока конкретных цифр поставок нет.

Если рассматривать сектор аксессуаров, то там зафиксирован 20% рост. На такие продукты на американском рынке год назад было потрачено 124,6 млн. долларов, а последние цифры — 149,3 млн. долларов.

В секторе игр отмечен наибольший спад — 25%, а на программные продукты в мае было потрачено 204,7 млн. долларов, а в прошлом году — 273,9 млн. долларов.

Sony готова начать разработку PlayStation 5.

Представители Sony сообщили о поиске специалиста для работы над неким тестовым игровым продуктом и, судя по описанию вакансии, компания решилась начать работу над PlayStation 5. Согласно объявлению, кандидат должен обладать опытом работы в игровой индустрии, профессиональными навыками программирования, математическими познаниями выше среднего уровня и исчерпывающими знаниями дизайна игровых продуктов и понимания структур данных. Рыночные наблюдатели уверены в том, что японский производитель приступил к научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, которые имеют непосредственное отношение к игровой платформе PlayStation 5. Пока, естественно, о характеристиках и новшествах приставки следующего поколения говорить рано.

Пока Sony готовится снизить цены на консоли PlayStation 4 и PlayStation Vita в рамках специальной рекламной кампании - стоимость PlayStation 4 сократится на 50 долларов, до 350 долларов, а PlayStation Vita можно будет приобрести за 90 долларов, что на 110 долларов ниже нынешней цены.

По информации от аналитиков брокера TurboForex, акции Sony в пятницу потеряли 0,23%, закрывшись на отметке в 30,44 доллара.

sonysos.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
29 марта
29 марта
K-Otiс
K-Otiс
Ekocentrs
Ekocentrs
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров