Горячие Новости

YotaPhone 2 продают в Китае по цене iPhone 6

YotaPhone 2 продают в Китае по цене iPhone 6

Российский «умный» мобильный телефон Yotaphone 2 предпринимает новую попытку покорить рынок смартфонов в Поднебесной. Официальное представление этого гаджета прошло в столице Китайской народной республики. В ходе мероприятия упоминалось о том, что ориентировочная стоимость смартфона будет в пределах 4888 юаней что в пересчете на российскую валюту составляет 40 тысяч.

В пресс-службе компании Yota Devices, которая ссылается на слова ее руководителя, отмечают, что выход на азиатский рынок представляется весьма перспективным начинанием, особенно оптимизм вселяет неплохие показатели продажи российского смартфона на рынке Соединенных Штатов. Отличительной особенностью Yotaphone 2 остается то, что это, по сути, единственный смартфон, снабженный 2 экранами, один из которых создан на основе технологии так называемых «электронных чернил» и использующий операционную систему Android. Ввиду того, что азиатские потребители весьма склонны к различным экстравагантным гаджетам, компания прогнозирует достаточно серьезный уровень спроса на свое изделие.

В настоящий момент компания Yota Devices сообщила о приеме заявок от желающих приобрести производимый ею смартфон YotaPhone 2 на веб-ресурсе «Ingiegogo». Успевшие первыми оформить заказы, получили возможность приобрести устройство за полтысячи долларов.

Предполагаемую сумму в 50 тысяч удалось собрать буквально за несколько часов, а на сегодняшний день проект обеспечен средствами практически на 300%.

Сайт, помогающий различным проектам воспользоваться коллективным финансированием - «Indiegogo» следует воспринимать не только как популярный ресурс, способствующий продвижению новых идей и изобретений среди своей огромной армии пользователей, но и как эффективный способ изучения потребительского спроса. Именно этим обстоятельством в Yota Devices аргументируют проведенную российской кампанией акцию на «Indiegogo» в качестве первого этапа реализации маркетинговой политики, посвященной выводу российского смартфона на внутренний рынок Соединенных Штатов, отличительным признаком которого является жесткая конкуренция. По уверению менеджмента Yota Devices, результаты первых действий кампании говорят о том, что аппарат найдет достаточно поклонников в этой стране.

В РФ упали цены на смартфоны.

Основные и наиболее популярные модели смартфонов продолжают дешеветь в виду заметного укрепления российской валюты. Специалисты по продажам проектов «Товары Mail.Ru» и «Hi-Tech Mail.Ru» изучили динамику цен на самые востребованные в России смартфоны с последнего месяца минувшего года по настоящий момент. При исследовании происходило сравнение цен примерно в 2 тысячах магазинов.

Самая высока стоимость Apple iPhone 6 16 ГБ (примерно 49 тысяч рублей) была зафиксирована в начале весны, невзирая на то, что денежная единица РФ стала росит уже с начала февраля. Вернутся на докризисный уровень, стоимость Apple iPhone 6 в мае еще не смогла (в конце прошлого года этот гаджет стоил 43 тысячи рублей, в мае — немногим более 46 тысяч).

Такие же тенденции отмечались и в случае Apple iPhone 6 Plus 16 ГБ: постоянное подорожание до начала весны, затем резкое удешевление. В итоге этот аппарат обойдется в настоящее время в те же деньги что и в конце прошлого года – в 48 тысяч рублей.

Серьезно прогадали те, кто решил обзавестись HTC One M8 в конце зимы — тогда его стоимость достигла пика и составила 31 тысячу рублей. В целом цена на эту модель за зиму выросла только на 10%. Уже в марте он продавался как и в январе - за 30 тысяч.

LG G3 фактически не дорожал. В текущем месяце он обойдется на 2 тысячи рублей дешевле (23 тыс. рублей), чем в конце года.

Nokia Lumia 930 держалась до последнего и только в феврале резко вздорожала. В декабре за эту модель просили почти 24 тыс. рублей, в мае хотят 26 тыс. рублей.

Samsung Galaxy S5 также дорожал всю зиму и только в апреле подешевел до декабрьского уровня (27 тыс. рублей).

Sony Xperia Z3 в феврале достигла пика стоимости, а затем понемногу начала дешеветь. В настоящее время его предлагают за 34,5 тыс. рублей.

Первый российский гаджет YotaPhone 2, противореча всем рыночным законам, продолжал падать в цене тогда, когда остальные аппараты дорожали, чуть ли не ежедневно. Однако впоследствии, когда стоимость конкурирующих смартфонов начала снижаться, он вновь подорожал. Впрочем, ценовую политику в компании собирались в ближайшее время пересмотреть.

На ослабление российской валюты розничные торговцы реагировали ожидаемо: повышали цены. В то же время не на все представленные на российском рынке модели цена повышалась сбалансировано. В итоге, больше всего подорожали за зиму Nokia Lumia 930 и Samsung Galaxy Note 4 в процентном выражении рост цен составил 17,5%. После усиления российской денежной единицы произошло снижение цен, и как удалось выяснить – сильнее всего удешевление отмечалось у тех моделей, которые больше всего подорожали перед тем (Apple, Samsung).

Андрей Ефимочкин, руководитель отдела электронной торговли Mail.Ru Group, отмечает, что немало людей предпочитают не тратить много времени на изучение предложений от различных торговых площадок. Они, как правило, считают, что в целом цены особо не отличаются. Однако в периоды финансовой нестабильности имеет смысл подробно изучить все предложения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Ферганская область
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию