Горячие Новости

За Apple Watch длинные очереди не выстраиваются

За Apple Watch длинные очереди не выстраиваются

В текущем году компания Apple планирует выпустить на мировой рынок как минимум 20 млн. «умных» часов Watch, продажи которых стартовали 24 апреля. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, о своих планах представители калифорнийского гиганта рассказали агентству Reuters, а чуть раньше этой информацией поделились поставщики комплектующих для «яблочного» носимого гаджета. Судя по информации от одного из таких поставщиков, Apple заказала у него компоненты, количества которых будет достаточно для производства как минимум 16,65 млн. экземпляров смарт-часов в период с января по август текущего года при том, что компания-партнер не уточнила, какова ее доля в отгрузках определенных устройств.

По традиции американская корпорация работает с тремя и более поставщиками комплектующих для того, чтобы гарантировать стабильный выпуск продукта в случае высокого спроса на него.

Во втором квартале купертиновцы планируют выпускать по 2 млн. «умных» часов каждый месяц, а по информации от инсайдеров, до конца года планируются отгрузки как минимум 26 млн. гаджетов.

Рыночные наблюдатели расходятся в своих прогнозах, предсказывая продажи от 10 до 26 млн. Apple Watch в текущем году. Например, опрос аналитиков Reuters показал, что только с американского рынка этими часами могут обзавестись около 15 млн. человек.

Стоит отметить, что до первого квартала текущего года, когда стартовало серийное производство часов Watch, «яблочный» производитель планировал годовые поставки до 36 млн. устройств, но после того, как стало понятно, что сложностей со сборкой не миновать, производителю пришлось понизить первоначальную оценку.

Рост прибыли Apple составил 33%.

За второй финквартал прибыль компании Apple в годовом исчислении выросла на 33%, и этот результат оказался выше ожиданий рыночных аналитиков.

Купертиновцы сообщили о том, что последнее поколение смартфонов iPhone принесло успех компании. Удачный релиз совпал с выходом на крейсерскую скорость в Китае, где «яблочный» производитель теперь занимает лидирующие позиции по объему продаж. Самые значительные конкуренты Apple, в частности, Samsung, не могут пока похвастаться такой динамикой продаж и тем более такой стремительной экспансией.

Акции Apple сегодня к середине дня, по словам специалистов брокера RVD Markets, подорожали на 1,82%, закрепившись около отметки в 132,65 доллара.

applekqk.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Ауди А4
Audi A4
смартфон
Смартфон
Пекельна кухня
Пекельна кухня
ВКонтакте
ВКонтакте