Горячие Новости

Microsoft WP8-смартфон BLU Win JR LTE вышел на рынок США

Microsoft WP8-смартфон BLU Win JR LTE вышел на рынок США

По-прежнему компания Microsoft лидер на рынке Windows-смартфонов, однако в последние пол года в бюджетном секторе Windows Phone демонстрируют свою активность такие малоизвестные компании, как BLU, Micromax, Allview, Prestigio и Karbonn. Как уже информировали корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, в сентября 2014 года на американском рынке появился бюджетный смартфон BLU Win JR на базе операционной системы Windows Phone 8.1, а его стоимость составила всего всего 90 долларов.

Сегодня в американском интернет-магазине Windows Store появился новый смартфон BLU Win JR LTE Dual SIM, изюминкой которого является поддержка LTE, а его стоимость на рынке США составляет не больше 100 долларов. В Канаде на ценнике этого смартфона — 110 канадских долларов. Гаджет поставляется с предустановленной платформой Windows Phone 8.1, которую в будущем планируют обновить до Windows 10.

У BLU Win JR LTE 4,5-дюймовым экраном, с разрешением 854 на 480 точек, четырехъядерным процессор Qualcomm Snapdragon 410, 512 Мбайт оперативки и 4 гига встроенной флеш-памяти с возможностью расширения с помощью слота microSD. Стоит отметить поддержку двух SIM-карт, тыльную камеру на 5 мегапикселей, лицевую камеру на 0,3 мегапикселя. Софтверная компания не так давно представила более продвинутый LTE-гаджет, который при стоимости 200 долларов может предложить экран на 5 дюймов, и две камеры на 8 и 2 мегапикселя, 1 гиг оперативки и 8 гиг встроенной флеш-памяти.

Microsoft не смогла нарастить прибыль даже с высокими продажами Lumia и Surface.

Прибыль Microsoft сократилась на 12%, несмотря на высокие продажи смартфонов Lumia и планшетных компьютеров Surface при том, что квартальные доходы софтверного гиганта оказались выше аналитических прогнозов.

Объем чистой прибыли Microsoft по итогам третьего квартала 2015 фингода, который был закрыт 31 марта, составил 5 млрд. долларов или 0,61 доллара на одну ценную бумагу, а по результатам прошлого года это было 5,66 млрд. долларов или 0,68 доллара на одну акцию.

По информации от брокера Fort Financial Services, сегодня акции Microsoft с начала торгов закрепились около отметки в 47,87 доллара, подорожав на 4,53%.

microspip.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
тенге
Тенге к евро

Бухара
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России