Горячие Новости

Lenovo K80 получит 4 Гбайта ОЗУ

Lenovo K80 получит 4 Гбайта ОЗУ

Компания Lenovo 30 апреля начинает продажи смартфона K80 под управлением операционки Android 5.0 Lollipop.

Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, устройство выполнено на платформе Intel с применением 64-битного процессора Atom (модель разработчики не уточнили), работающего на тактовой частоте 1,8 ГГц. Объем оперативки составит 4 гига, а встроенный флеш-накопитель рассчитан на хранение 64 гиг информации.

У новинки 5,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1920 на 1080 точек (формат Full HD). Основная камера получила матрицу на 13 мегапикселей вместе с оптическим стабилизатором изображения.

Если верить слухам, то смартфон сможет похвастаться корпусом толщиной 8,5 миллиметра, а его питание обеспечит аккумулятор емкостью 4000 мАч. Стоит отметить поддержку сетей четвертого поколения LTE.

Lenovo K80 будет предложен в разнообразных вариантах цветового оформления, например, в красном, серебристом и черном, а цена смартфона составит около 290 долларов. Модификация с 2 гигами ОЗУ и накопителем на 32 гига обойдется в 240 долларов.

Lenovo работает над Android-планшетом с процессором Intel Atom x5.

Lenovo продемонстрировала прототип планшетного компьютера, который выполнен на аппаратной платформе Intel нового поколения под кодовым названием Cherry Trail.

В гаджете установлен процессор процессор Atom x5-Z8300, который является 14-нанометровым изделием, содержащим четыре вычислительных ядра и контроллер Intel HD Graphics.

У планшета сенсорный восьмидюймовый дисплей с разрешением 1920 на 1200 пикселей, объем оперативки составляет 2 гиг, а флеш-накопитель вмещает 32 гиг данных. Стоит обратить внимание на наличие стереофонических динамиков, фронтальной камеры, тыльной камеры со светодиодной вспышкой, адаптеров беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth.

Рыночные наблюдатели отмечают, что на прототипе планшета использована операционка Android 5.0.1 Lollipop, и пока не ясно, будет ли Lenovo выпускать коммерческий вариант гаджета, или же показанный образец представляет собой референсный дизайн,который возьмут за основу другие производители.

По информации от аналитиков брокера RVD Markets, акции Lenovo в пятницу потеряли 0,53% и закрыли день в красной зоне.

lenovouuu.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Депутаты
Депутат
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза