Горячие Новости

Yoga 3 Pro - ультрабук-трансформер от Lenovo

Yoga 3 Pro - ультрабук-трансформер от Lenovo

Рассматривая ноутбук Lenovo Yoga 3 Pro, стоит вспомнить о процессорах Intel Core M, анонс которых состоялся на выставке Computex в июне 2014 года, и основным предназначением которых стали ультракомпактные ноутбуки и планшеты.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уже информировали о том, что благодаря усовершенствованным проектным нормам новые процессоры оказались на 50% меньше, чем их низковаттные побратимы из линейки Haswell. Разработчики в компактные процессоры Intel Core M смогли уместить два вычислительных ядра, которые работают с тактовыми частотами до 2,9 ГГц, встроенную графику и поддержку Hyper Threading. Такое сочетание с первого взгляда кажется весьма «аппетитным», и неудивительно, что в компании Apple, например, сделали ставку именно на эти CPU и установили их в новые макбуки.

Обновленные ультрабуки Yoga, если рассматривать внешний вид, выполнены в соответствии с традициями: крышка и дно изготовлены из алюминия с возможностью раскрытия практически на 360 градусов и трансформацией в Windows-планшет. У Yoga 3 Pro появились новые петли, похожие визуально на металлические браслеты для часов. Такие петли, согласно заявлениям производителей, собраны из 885 деталей и позволяют уменьшить вес ноутбука на 200 грамм, а его толщину сократить на 3 мм.

По словам специалистов, с точки зрения эргономики конструкция петель получает высший бал, но и у нее нашлось несколько минусов, например, новые петли не полностью закрывают шлейф, который соединяет экран с материнской платой и если перевести ноутбук в режим планшета, то этот шлейф становится виден.

На первый взгляд система охлаждения новинки получилась пассивной, на что якобы намекает процессор с теплопакетом 4,5 Вт и отсутствие вентиляционных отверстий в корпусе, но это не так. У Yoga 3 Pro активная система охлаждения, состоящая из крошечной крыльчатки, небольшого радиатора и тепловой трубки. На задней грани ноутбука спрятаны вентиляционные отверстия, и если установить гаджет в режим планшета, их можно разглядеть.

По информации от аналитиков брокера FBS, акции Lenovo сегодня с начала торгов вышли из зеленой зоны, потеряв 3,48%.

lenovonmn.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Эйлат
Эйлат
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
18 мая
18 мая
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне