Горячие Новости

BlackBerry работает над смартфоном с квадратным экраном

BlackBerry работает над смартфоном с квадратным экраном

В сетевых источниках появилась информация о технических характеристиках смартфона BlackBerry Oslo, который призван сменить на рынке весьма успешную модель Passport.

Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, ключевой особенностью Passport является квадратный экран с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 1440 на 1440 точек. Пользователям, учитывая такую форму экрана гаджета, не нужно было волноваться из-за изменения ориентации с альбомной на портретную и наоборот, наслаждаясь, ко всему прочему, упрощенной работой с таблицами и документами.

Oslo, согласно сообщениям от разработчиков канадского вендора, также станет обладателем квадратного экрана с разрешением 1440 на 1440 пикселей. Размер не был назван, но, судя по всему, он останется прежним. Стоит обратить внимание на наличие двух камер — на 13 мегапикселей и на 2 мегапикселя, на аккумуляторную батарею емкостью 3450 Мач и операционку BlackBerry OS 10.3.2.

В Сети уже можно найти «живые» изображения Oslo, судя по которым, гаджет немного отличается от предшественника в плане дизайна, но обладает трехрядной клавиатурой под экраном. Новинка, по всей видимости, сможет похвастаться более мощным процессором (напомним, в Passport задействован чип Qualcomm Snapdragon 800) и более большим объемом флеш-памяти, а на рынок ее планируют выпустить не позже июля текущего года.

BlackBerry сообщает о низких квартальных продажах.

Руководители BlackBerry обнародовали показатели деятельности компании в последней четверти и 2014 фингоду (завершился для канадского вендора 28 февраля) в целом.

За трехмесячный период объем выручки компании составил около 660 млн. долларов, что меньше результата предыдущего фингода практически на треть.

Конечные потребители в течение квартала приобрели 1,6 млн. смартфонов BlackBerry, средний ценник на которые был на уровне 211 долларов.

Объем чистой квартальной прибыли составил 28 млн. долларов, а в предыдущем году компания потеряла 423 млн. долларов, или 0,80 доллара на одну акцию.

Акции BlackBerry сегодня, как отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, с начала торгов перешли в красную зону, потеряв 0,40%.

blackbnrn.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
курс евро
Рубль евро
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)