Горячие Новости

Стоимость самого дешевого смартфона Lenovo составила 60 долларов

Стоимость самого дешевого смартфона Lenovo составила 60 долларо

Представители Lenovo рассказали о выходе на рынок своего самого дешевого смартфона, модели A1900, обладающего неплохими спецификациями и весьма интересным ценником.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что новинка стала обладательницей четырехдюймового IPS-дисплея с разрешением 800 на 480 пикселей, четырехъядерного процессора Spreadtrum SC7730 и графического ускорителя Mali 400.

Объем оперативки у Lenovo A1900 составляет 512 Мбайт, а постоянной памяти 4 гига. Приложения и цифровой контент можно хранить на сменных носителях microSD, для которых в телефоне имеется соответствующий разъем. Стоит обратить внимание и на наличие двух камер на 3 и 2 мегапикселя. Гаджет питает батарея емкостью 1500 мАч, а о времени автономной работы пока информации нет. У смартфона два слота для сим-карт и поддержка сети третьего поколения, а в роли операционки выступает Android 4.4.

Стоимость Lenovo A1900 , который уже вышел на китайский рынок, составляет 60 долларов, а вот о его появлении на рынках других стран ничего на сегодняшний день не известно.

Lenovo смогла нарастить поставки на падающем рынке ПК.

Мировая компьютерная отрасль на протяжении всего прошлого года демонстрировала восстановление, но в начале 2015 года спрос вновь заметно осла. Согласно информации от аналитиков Gartner, в период с января по март в мировом масштабе было отгружено 71,7 млн. компьютеров, что на 5,2% меньше показателя предыдущего года. Спад рыночные наблюдатели связывают с прекращением цикла обновления систем, который был начат после того, как Microsoft отказалась поддерживать устаревшую операционку Windows XP.

Только крупным производителям компьютеров Lenovo и HP в первом квартале 2015 года удалось нарастить выпуск компьютеров на 5,7%, а в годовом исчислении 2,5%. Тройку лидеров замкнула Dell, зафиксировав первое падение поставок ПК за шесть последних кварталов.

В пятерке лучших было зафиксировано только одно изменение — на четвертое место, опередив Acer, вышла компания ASUS, хотя продажи компьютеров значительно сократились о обоих производителей.

Сегодня акции компании Lenovo, отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, с начала торгов перешли в красную зону, потеряв 0,09%.

crop125380.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Экономический  кризис
Экономический кризис
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
31 мая
31 мая
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий