Горячие Новости

Samsung Galaxy S6 Edge практически неремонтопригоден

Samsung Galaxy S6 Edge практически неремонтопригоден

Работники iFixit, специализирующиеся на вскрытии гаджетов, добрались до смартфона Samsung Galaxy S6 Edge, который южнокорейский гигант представил на не так давно прошедшей в Барселоне выставке MWC 2015.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уже информировали о том, что новинка может похвастаться экраном Super AMOLED Quad HD на 5,1 дюйма с разрешением 2560 на 1440 точек, заходящим на левую и правую грани корпуса устройства, фирменным 64-битным чипом Exynos 7420, 3 гигами оперативной памяти, до 128 гиг флеш-памяти, камерами с 5- и 16-мегапиксельной матрицами, адаптерами Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1 и модуль NFC.

Сотрудники iFixit, изучив анатомию смартфона, внутри обнаружили такие компоненты, как флеш-модуль Samsung KLUBG4G1BD 32GB NAND Flash (в разобранном образце установлен накопитель на 32 гига), комбинированный блок акселерометра и гироскопа InvenSense MP65M, NFC-контроллер Samsung N5DDPS3, плюс аккумулятор на 2600 мАч.

В составе примененного процессора Exynos 7420 имеются четыре ядра Cortex-A57 с тактовой частотой 2,1 ГГц и четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,5 ГГц. По шкале iFixit уровень ремонтопригодности смартфона составляет не более трех балов из десяти, а плюсом гаджета специалисты назвали модульность многих компонентов, так как это облегчает их замену в случае поломки.

В отличие от модели Galaxy S5, для замены основной платы теперь не нужно демонтировать дисплей, а из минусов стоит отметить сложность вскрытия корпуса из-за использования клеящего вещества и неудобство замены батареи, которая находится под материнской платой. Также «хирурги» отметили, что при замене защитного стекла можно легко повредить экран, что тоже является большим минусом, так как его замена может дорого обойтись.

Samsung сообщила о резком сокращении прибыли.

Представители Samsung сообщили о том, что объем операционной прибыли компании по итогам периода с января по март текущего года сократился на 31%, однако и такой результат оказался выше предположений рыночных наблюдателей.

Стоит отметить, что уже шестой квартал подряд концерн отмечает падение прибыли, но старается переломить тенденцию, делая упор на продажи новых флагманов, которые стартуют уже в эту пятницу.

По информации от аналитиков брокера RVD Markets, сегодня акции Samsung к середине дня вернулись в зеленую зону, подорожав на 1,16%.

crop124994.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Audi A8
Audi A8
29 апреля
29 апреля
Мариуполь
Мариуполь

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Xbox
Xbox