Горячие Новости

Поддержку трансляции 4K-видео обновленная Apple TV не получит

Поддержку трансляции 4K-видео обновленная Apple TV  не получит

Как и ожидалось, телевизионная приставка Apple TV нового поколения представлена будет уже летом на конференции для разработчиков Worldwide Developers Conference 2015.

Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, у новой модели будет обновленная программная платформа с поддержкой голосового ассистента Siri, App Store и дистанционным управлением гаджетами для «умного» дома. Но рыночные наблюдатели не ожидали, что у новой телеприставки Apple TV будет отсутствовать поддержка трансляции 4K-видео, что подтвердил ресурс BuzzFeed, ссылаясь на собственные информированные источники.

Напомним, что «яблочный» производитель не единственный, кто пока сомневается в необходимости немедленно внедрить стандарт 4K, но пользователи, которые сейчас приобретают телевизоры с поддержкой 4K в надежде на расширение ассортимента 4Kбудут очень разочарованы ограничением функциональности обновленной Apple TV.

Есть и обратная сторона медали - добавка поддержки 4K бюджетно-ориентированной телеприставке Apple TV, цена которой сейчас занижена до отметки в 69 долларов выглядит нелогично. На сегодняшний день сервис Netflix поддерживает 4K, но выбор видео с этим разрешением у него значительно ограничен.

Конечно, купертиновцы делают заметный акцент на телевизионном рынке, а поддержка 4K для него не самый главный вопрос сейчас. Компания смогла договориться о сотрудничестве с телеканалом HBO и уже ведет переговоры о совместной работе еще с несколькими каналами, например с Fox, ABC, CBS планируя, если верить слухам, представить в июне собственный телевизионный сервис с трансляцией как минимум 25 каналов. Очень может быть, что уже с сентября новый сервис начнет свою работу.

Apple избежит огромного штрафа благодаря Samsung.

Представители Samsung сообщили о желании помочь Apple в судебной тяжбе с Smartflash и благодаря поддержке южнокорейского гиганта «яблочный» производитель может сэкономить около полумиллиарда долларов США.

Samsung на самом деле просто защищает себя, а не действует из благих намерений к Apple. Получилось так, что Smartflash, которая специализируется на лицензировании патентов, подала такой же иск против азиатского производителя смартфонов и планшетов Galaxy. Вместе Samsung и Apple смогут выиграть суд у Smartflash, уверяют рыночные наблюдатели.

Сегодня акции Apple, отмечают аналитики брокера Nord FX, к середине дня потеряли 1,05%, закрепившись около отметки в 126,01 доллара.

applezzz.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
23 октября
23 октября
23 февраля
23 февраля
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Андижан
Андижан