Издание Digitimes провело исследование, согласно которому компания Samsung заняла первое место в списке самых крупных производителей смартфонов с начала текущего года. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что в 2015 году южнокорейская компания планирует поставить около 330 млн. устройств, а Apple, которая в упомянутом списке на втором месте, надеется реализовать за аналогичный срок только 230 миллионов смартфонов iPhone. Согласно исследованиям, которые провела компания Strategy Analytics в прошлом году, Samsung удалось отгрузить 317,2 миллиона смартфонов, тогда как «яблочному» производителю - только 192,7 миллиона.
Lenovo, по результатам исследований, стала первым китайским производителем в рейтинге объема поставляемых гаджетов и третьим в «общем зачете». Аналитики Digitimes предполагают, что данная компания реализует в текущем году 84 млн. смартфонов. LG планирует поставить 67 млн. устройств, а Huawei - 65 млн. Если рассматривать другие компании, которые входят в первую десятку лидеров, стоит отметить Xiaomi, Microsoft, TCL Communication Technology, Coolpad и Oppo, а по отчету, который предоставила Digitimes, 10 вышеуказанных производителей должны отгрузить в 2015 году около 70% от общего объема смартфонов на базе Android.
Для успешной конкуренции с Intel и Qualcomm Samsung может приобрести AMD.
В южнокорейских источниках появились крайне интересные новые слухи, и если им верить, то Samsung может выкупить интеллектуальную собственность Advanced Micro Devices для того, чтобы стать сильным конкурентом и вытеснить Intel с ее поля.
Судя по всему, речь идет о выкупе всей компании для дальнейшего объединения ее с одним из подразделений Samsung. Если рассматривать наработки AMD, то речь идет не только о центральных процессорах, но и о графических ядрах, и именно такое объединение позволит Samsung быть на равных в борьбе с аналогичным по масштабам гигантом в лице Intel, а также с менее крупной, но тоже успешной компанией Qualcomm.
По информации от аналитиков брокера Nord FX, акции Samsung сегодня не смогли выйти из красной зоны, потеряв к середине дня еще 2,04%.