Горячие Новости

23 марта Lenovo представит новый флагман

23 марта Lenovo представит новый флагман

На не так давно прошедшей выставке MWC 2015 самым значимым анонсом Lenovo в сегменте смартфонов стал гаджет Vibe Shot, обладающий 16-мегапиксельной камерой с трехцветной светодиодной вспышкой и системой оптической стабилизации изображения. Сегодня сетевые источники сообщили о том, что до июня состоится анонс нового флагмана Lenovo.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что китайская компания распространила через социальные сервисы приглашения на предстоящую презентацию, которая пройдет 23 марта. Пока неизвестно, о чем именно поведают на встрече представители Lenovo, а рыночные наблюдатели уверены в том, что речь на мероприятии пойдет о фаблете Vibe Z3 Pro.

Если верить слухам, основой мощного гаджета послужит 64-битная однокристальная система Qualcomm Snapdragon 810 с восемью вычислительными ядрами (квартеты ARM Cortex-A57 и Cortex-A53) и графическим контроллером Adreno 430. Объем оперативки составит 4 гига — такой объем ОЗУ, судя по всему, становится нормой для аппаратов топового уровня.

Выручка Lenovo на рынке серверов выросла благодаря сделке с IBM.

Расстановку сил на растущем рынке высокопроизводительных вычислительных систем изменила крупная серверная сделка между IBM и Lenovo, о чем заявили специалисты брокера Gartner, по подсчетам которых в четвертом квартале прошлого года производители выпустили 2,7 млн. серверов в мировом масштабе, что превышает прошлогодний объем выручки на 4,8%. Штучные и денежные показатели серверной индустрии по итогам всего 2014 года выросли на 2,2% и 0,8% соответственно.

По словам Джеффри Хьюитта, вице-президента по исследованиям Gartner, общему росту спроса на серверы способствовали несколько факторов, среди которых повышенное развертывание гипермасштабируемых облачных дата-центров и закупки операторов связи, которые обеспечили подъем сегменту систем на архитектуре x86.

Лидером рынка серверов продолжала оставаться HP, но в период с октября по декабрь прошлого года выручка американской компании от реализации этой продукции поднялась всего на 1,5%, а доля сократилась до 27,9% с показателя прошлого года в 28,1% .

Сегодня акции Lenovo, как отмечают аналитики брокера FBS, продолжили торговаться в красной зоне, потеряв 3,82%.

lenovocxc.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Коста-Брава
Коста-Брава
7 апреля
7 апреля
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич