Горячие Новости

На рынке дебютировал ASUS VivoTab 8

На рынке дебютировал ASUS VivoTab 8

В сентябре команда ASUSTeK Computer анонсировала планшетный компьютер VivoTab 8 (модель M81C), и на тот момент казалось, что легендарный производитель совершил невероятное, установив одну из самых мощных систем на чипе в планшет, вес которого составлял 330 граммов. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что компания на текущей неделе начала продавать новинки, сообщив еще более невероятную новость — стоимость VivoTab 8 составила всего 300 долларов.

Из основных характеристик гаджета стоит отметить восьмидюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1280 на 800 пикселей, четырехъядерный процессор Intel Atom Z3745, графический контроллер Intel HD Graphics, 2 гига оперативки, 32 гига флеш-памяти с возможностью расширения посредством microSD-карт, модуль беспроводной связи 802.11a/b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 4.0, две 2-мегапиксельных камеры (спереди и сзади), модуль GPS/GLONASS, гироскоп, акселерометр, датчик Холла, электронный компас, стереодинамики и операционную систему Windows 8.1 with Bing, которая установлена с Office Home and Business 2013 или Office 365 c подпиской на год.

На сегодняшний день планшет ASUS VivoTab 8 самый легкий среди подобных гаджетов на базе операционки Microsoft Windows, и даже более того — планшет легче на 1 грамм «яблочного» iPad mini 3.

Компания ASUSTeK на текущей неделе начала в Японии продажи VivoTab 8 (M81C), а стоимость новинки оказалась весьма скромной для Страны восходящего солнца — 312 долларов. На других рынках стоимость гаджета будет еще ниже, так что есть шанс приобрести один из самых мощных и легких планшетов в мире меньше чем за 300 долларов.

Недостаток ASUS VivoTab 8 — низкое разрешение дисплея.

ASUS VivoTab 8, как и все остальные планшеты с Windows 8.1 и х86-микропроцессором, могут запускать любые приложения под Windows, и это приближает устройство к обычному персональному компьютеру, но только с весьма пониженной массой — всего 330 грамм. Также новинка совместима с разными внешними беспроводными и проводными аксессуарами — накопителями и клавиатурами, например. Рыночные специалисты отмечают, что в целом новинка весом и размером с большую шоколадную плитку может вполне заменить полноценный компьютер, так как благодаря технологии Miracast можно использовать внешний дисплей и пользоваться более широкими возможностями.

Если говорить о недостатках ASUS VivoTab 8, то можно упомянуть низкое разрешение встроенного дисплея и поддержку внешнего беспроводного дисплея с разрешением, составляющим не более 1280 на 720 пикселей.

Аналитики брокерской компании FBS отмечают, что акции ASUS в пятницу подорожали на 0,50%, закрывшись в зеленой зоне.

4c2386777d660a518682c7187b76b906.jpg
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
города Узбекистана
Города Узбекистана
Hitman
Hitman
Ford Mustang
Ford Mustang
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)