Горячие Новости

Проект Google Fiber «задерживается»

Проект Google Fiber «задерживается»

Google Fiber — сеть скоростного оптоволокна от интернет-гиганта, может совершить революцию на американском интернет-рынке. Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, скорость подключения нового проекта достигает 1 Гб/с, но пока проект развивается очень медленно и только сегодня добрался до одного из городов, в котором его ждали не один год. 

Напомним, что Google в декабре должна получить добро на развертывание оптоволоконной сети Fiber в городе Остин, штат Техас, а о своем желании работать конкретно в этом городе компания официально объявила еще в прошлом апреле. 

Google, в рамках проекта Fiber, предоставляет пользователям возможность подключиться к Интернету на умопомрачительной скорости 1 Гбайт в секунду, а единственная проблема в том, что за это удовольствие сумму придется выложить достаточно не маленькую. Стоимость полного боевого комплекта, включающего цифровое телевидение, американцам обходится ежемесячно в 120 долларов, но есть и существенная привлекательная опция — в том случае, если клиент выплачивает Google 300 долларов, которые будут потрачены на строительство инфраструктуры, то он сможет бесплатно пользоваться интернетом на скорости 5 Мб/с. 

В данный момент среди претендентов на развертывание Google Fiber 34 города и уже через пару месяцев будет обнародована информация о том, решится ли поисковый-гигант на экспансию всех запланированных точек и вообще, позволят ли ей это сделать. 

Прибыль Google сократилась на 3%. 

В третьем квартале 2014 года объем чистой прибыли интернет-компании Google сократился на 5%. Согласно пресс-релизу компании объем ее чистой прибыли в период с июля по сентябрь составил 2,81 млрд. долларов или, в пересчете на акции — 4,09 доллара за одну. Если не учитывать разовые факторы, то показатель по прибыли увеличился до 6,35 долларов на одну акцию с 5,63 доллара. 

В отчете компании было акцентировано на том, что средняя стоимость кликов на сайтах поисковика-гиганта и других интернет-ресурсах, где размещаются рекламные объявления Google, в третьем квартале упала на 2%, а общее число оплаченных кликов при этом выросло на 17%, по отношению к периоду июль-сентябрь (2013 года). 

Аналитики брокерской компании RVD Markets отмечают, что сегодня акциям Google не удалось выйти из красной зоны — к середине дня они потеряли 0,70% и закрепились около отметки в 536,92 доллара.

 googleulu.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Фидомобайл
Фидомобайл
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Тенерифе
Тенерифе