Горячие Новости

Выход iPhone 6 спровоцировал рост продаж аксессуаров

Выход iPhone 6 спровоцировал рост продаж аксессуаров

Дебют смартфонов нового поколения iPhone 6 и iPhone 6 Plus, согласно информации от специалистов NPD Group, не только существенно улучшил финансовые показатели «яблочного» производителя, но и выступил в роли катализатора доходов производителей аксессуаров.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что, судя по последнему мониторингу от NPD Group Weekly Tracking Service, за две недели с момента выхода новых смартфонов от Apple, изюминка которых в более крупных экранах, объем продаж производителей аксессуаров побил все рекорды, составив 249 млн. долларов, увеличившись с показателя двух предыдущих недель на 43%. Давайте сравним: после того как в прошлом году на рынок вышли iPhone 5s и iPhone 5c, за две недели рост продаж аксессуаров составил 195 млн. долларов, что превышало результат предыдущих двух недель только на 17%.

Стивен Бейкер, вице-президент отраслевого анализа NPD Group, акцентировал на том, что реализация чехлов для гаджетов и аксессуаров в общем - это отличный индикатор определения спроса на устройство в долгосрочной перспективе.

Старт продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus, напомним, состоялся спустя две недели после анонса, а у производителей аксессуаров было время подготовиться к релизу, учитывая многочисленные утечки информации из сети поставщиков «яблочной» компании, которые обладали информацией о размере и дизайне новых смартфонов еще за несколько месяцев до презентации.

Также представители NPD Group сообщили о том, что продажи чехлов увеличились после выхода новых iPhone на 78%, а реализация защитной пленки для экрана — на 120%. Менее значительный рост был зафиксирован в других категориях, в частности, в продажах элементов питания — прибавка на 5%, а рост продаж наушников и микрофонов составил 10%.

Самым дорогим брендом в мире вновь стала Apple.

Apple и Google второй год подря, по версии консалтинговой компании Interbrand, которая специализируется на оценке интеллектуальной собственности, становятся самыми дорогими брендами, а наиболее мощный рывок сделала Facebook, но так и осталась на третьем месте.

За год стоимость «яблочной» марки выросла на 21%, до 118,9 млрд. долларов, что и позволило корпорации занять первое место в рейтинге.

Сегодня акции компании Apple, как отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, потеряли к концу дня 0,68%, закрепившись около отметки в 101,36 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
1 февраля
1 февраля
Фамагуста
Фамагуста
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
30 марта
30 марта