Горячие Новости

Телефоны для Microsoft Nokia больше собирать не будет

Телефоны для Microsoft Nokia больше собирать не будет

Представители компании Nokia сообщили о скором прекращении производственной деятельности на проблемной фабрике в Ченнаи. Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, проблемы фабрики связаны с налоговыми разногласиями между финской компанией и местными властями, из-за чего софтверный гигант не смог заполучить завод.

Microsoft в конце апреля закрыла сделку по приобретению подразделения Nokia Devices and Services, занимающегося разработкой, производством и продажей мобильных устройств. Nokia передала американской компании все свои телефонные активы, кроме завода в Ченнаи, который в итоге был переформатирован на контрактную сборку телефонов для Microsoft.

Ссылаясь на Nokia, агентство Reuters сообщило, что компания Microsoft уведомила финского партнера о том, что прекратит пользоваться его производственными услугами уже с 1 ноября текущего года. Поводом для остановки фабрики стало отсутствие заказов, а ее дальнейшая судьба решится позже.

Напомним, что индийские регуляторы обвинили Nokia в уклонении от налоговых выплат, после чего на завод в Ченнаи был наложен арест. Требования правительства были весьма логичны — погашение задолженности и переориентировка предприятия на постаку продукции местному рынку. Требований финская компания не выполнила и предложила рабочим покинуть предприятие, пообещав компенсацию и гарантированную помощь в поиске работы. Таким образом, предположительно, было уволено как минимум 5 тыс. человек из штата в 6600 сотрудников.

Microsoft «поможет» бюджетным ноубукам выйти на рынок.

Согласно информации от сотрудников DigiTimes, корпорация Microsoft сделает новое предложение производителям ноутбуков — комплексное программное решение, позволяющее понизить стоимость конечного продукта.

Microsoft, как известно, в мае представила платформу Windows 8.1 with Bing, операционку, которая рассчитана исключительно на OEM-производителей, которые взамен снижения лицензионных отчислений обязаны поставлять компьютеры с установленными по умолчанию поисковыми службами Bing в браузере Internet Explorer.

Сегодня акции компании Microsoft, отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, потеряли с начала торгов 1,22%, закрепившись около отметки в 45,53 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Шале
Шале
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич