Горячие Новости

Телефоны для Microsoft Nokia больше собирать не будет

Телефоны для Microsoft Nokia больше собирать не будет

Представители компании Nokia сообщили о скором прекращении производственной деятельности на проблемной фабрике в Ченнаи. Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, проблемы фабрики связаны с налоговыми разногласиями между финской компанией и местными властями, из-за чего софтверный гигант не смог заполучить завод.

Microsoft в конце апреля закрыла сделку по приобретению подразделения Nokia Devices and Services, занимающегося разработкой, производством и продажей мобильных устройств. Nokia передала американской компании все свои телефонные активы, кроме завода в Ченнаи, который в итоге был переформатирован на контрактную сборку телефонов для Microsoft.

Ссылаясь на Nokia, агентство Reuters сообщило, что компания Microsoft уведомила финского партнера о том, что прекратит пользоваться его производственными услугами уже с 1 ноября текущего года. Поводом для остановки фабрики стало отсутствие заказов, а ее дальнейшая судьба решится позже.

Напомним, что индийские регуляторы обвинили Nokia в уклонении от налоговых выплат, после чего на завод в Ченнаи был наложен арест. Требования правительства были весьма логичны — погашение задолженности и переориентировка предприятия на постаку продукции местному рынку. Требований финская компания не выполнила и предложила рабочим покинуть предприятие, пообещав компенсацию и гарантированную помощь в поиске работы. Таким образом, предположительно, было уволено как минимум 5 тыс. человек из штата в 6600 сотрудников.

Microsoft «поможет» бюджетным ноубукам выйти на рынок.

Согласно информации от сотрудников DigiTimes, корпорация Microsoft сделает новое предложение производителям ноутбуков — комплексное программное решение, позволяющее понизить стоимость конечного продукта.

Microsoft, как известно, в мае представила платформу Windows 8.1 with Bing, операционку, которая рассчитана исключительно на OEM-производителей, которые взамен снижения лицензионных отчислений обязаны поставлять компьютеры с установленными по умолчанию поисковыми службами Bing в браузере Internet Explorer.

Сегодня акции компании Microsoft, отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, потеряли с начала торгов 1,22%, закрепившись около отметки в 45,53 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Россия 1
Россия 1