Горячие Новости

В строительство завода по производству чипов Samsung готова инвестировать 15 млрд. долларов

В строительство завода по производству чипов Samsung готова инвестировать 15 млрд. долларов

Представители компании Samsung, учитывая сокращение прибыли от выпуска смартфонов, сообщили о инвестировании 16,6 трлн. вон или 15 млрд. долларов в строительство завода по производству полупроводниковых чипов в Южной Корее.

Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, строительство завода, предположительно, начнется в первой половине 2015 года, а в эксплуатацию он будет введен в 2017 году.

Согласно информации от Reuters, южнокорейский производитель предполагает, что с началом работы нового завода возможности компании по производству полупроводниковых чипов заметно расширятся, хотя на сегодняшний день не ясно, какая конкретно продукция будет выпускаться на новых заводах — модули памяти или, что логичнее, микросхемы.

Рыночные наблюдатели, исходя из результатов работы Samsung во втором квартале, дают весьма неутешительный прогноз на итоги текущего квартала. Предопложительно, объем операционной прибыли может составить 5,6 трлн. вон или 5,5 млрд. долларов, а такой показатель с четвертого квартала 2011 года можно назвать самым низким.

На сегодняшний день Samsung является самым крупным в мире производителем мобильных телефонов, хотя на китайском рынке сталкивается с сильными конкурентами, в частности с Xiaomi, которая в текущем году на домашнем рынке в категори «смартфоны» стала самым продаваемым брендом. Lenovo, в активе которой сейчас мобильное производство Motorola компании Google, так же представляет не меньшую угрозу, а в сегменте класса high-end конкуренцию накаляют не так дано появившиеся «яблочные» новинки iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Samsung сообщила о сокращении прибыли.

По предварительным данным, объем операционной прибыли Samsung по итогам третьего квартала сократился более чем в два раза. В период с июля по сентябрь операционная прибыли находилась в диапазоне от 3,9 трлн. вон до 4,3 трлн. вон, а это на 57,8-61,8% ниже показателя аналогичного квартала 2013 года. Получается, что уже можно говорить о самом существенном падении с 2009 года.

Падение выручки компании так же было зафиксировано — до 47 трлн. вон, а год назад показатель был на уровне 59 трлн. вон.

Сегодня акции компани Samsung, отмечают аналитики брокера TurboForex, к середине торгового дня подорожали на 0,96%, несмотря на пессимистичные прогнозы рыночных наблюдателей, и продолжают торговаться в зеленой зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Лиепая
Лиепая
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Китай
Китайская народная республика
Сериал
Сериал