Горячие Новости

Брокер Charles Schwab представит робота для инвесторов

Брокер Charles Schwab представит робота для инвесторов

В течение ближайших недель брокерской компанией Charles Schwab, которая базируется в Сан-Франциско, будет представлена автоматизированная инвестиционная система. Возможность пользования услугами этой новой разработки получат все клиенты фирмы.

Роботом-брокером будут приниматься инвестиционные решения на основании тех ответов, которые сами клиенты дадут на вопросы анкеты. Вопросы анкеты касаются целей капиталовложений, а также всех существующих и допустимых рисков. Данные, полученные из клиентских анкет, позволят компьютеру определять только те портфели ценных бумаг или же других активов из всех торгующихся на бирже, которые в интересах конкретного заказчика могут быть приобретены.

Предполагается, что услуги, предоставляемые роботом-брокером, будут бесплатными для клиентов фирмы. Автоматизированная инвестиционная система призвана составить достойную конкуренцию подобным автоматизированным услугам, которые предлагаются со стороны целого ряда других брокерских контор, постепенно набирающих популярность, в которых с клиента обязательно взимается комиссия в размере 0,15-0,35 процента от суммы, имеющейся на его счете.

При сотрудничестве с «живыми», неавтоматизированными брокерами, которые работают с ценными бумагами и другими различными финансовыми инструментами инвесторов, размер взымаемой комиссии в крупных фирмах чаще всего составляет от 1 до 3 процентов от размеров клиентских активов.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что по состоянию на 30 июня, брокерской компанией Charles Schwab осуществляется управление финансовыми средствами своих клиентов на общую сумму в размере 2,4 триллиона долларов.

ФРС США решила сократить объем выкупа активов на 10 млрд. долларов.

Ранее сообщалось о том, что Федеральная резервная система Соединенных Штатов Америки не ожидает, что сокращение ее рекордно большого инвестиционного портфеля произойдет в течение краткого времени. Об этом стало известно из заявления главы ФРС США Джанет Йеллен.

Как отмечает Джанет Йеллен, для того, чтобы сокращение инвестиционного портфеля ФРС произошло, может потребоваться время до окончания текущего десятилетия.

Кроме того, стало известно о том, что Комитетом по открытым рынкам Федеральной резервной системы США в результате проведения очередного заседания, как и предполагалось, была сохранена базовая процентная ставка на низком уровне 0-0,25% годовых, который стал рекордым. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора со ссылкой на главу ФРС Джанет Йеллен.

По словам Джанет Йеллен, было бы неточно говорить о том, что данное решение ФРС было принято на основании календаря. При этом Йеллен не смогла ответить на вопрос о том, когда станет возможным повышение ставки американского регулятора, добавив, что для ФРС важными являются данные о восстановлении экономики страны, а не сроки.

Помимо этого, регулятором было принято решение по поводу сокращения с октября объема выкупа государственных облигаций, а также ипотечных бумаг на очередную сумму в 10 миллиардов долларов. Таким образом, сумма выкупа была сокращена с 25 миллиардов долларов до 15 миллиардов долларов в месяц. Подобные решения регулятора в полном объема оправдали ожидания аналитиков, поскольку полностью совпали с их прогнозами.

При этом представителями регулятора была оставлена в своем комментарии на данную тему ключевая фраза о том, что ФРС может принять решение о сохранении низкой базовой ставки в течение существенного периода времени после окончания действия программы по выкупу активов. Как отмечает представитель ФРС, в частности, это будет сделано в том случае, если показатель инфляции будет держаться ниже целевого уровня в 2%.

Также ФРС США отмечает, что темпы, в соответствии с которыми происходит сокращение программы количественного смягчения, не были заданы заранее, и поэтому все дальнейшие решения будут напрямую иметь зависимость от состояния рынка труда и уровня инфляции.

Касательно текущей ситуации в Соединенных Штатах Америки представители ФРС отмечают, что на сегодняшний день наблюдается рост экономической активности в умеренных темпах, а также и дальнейшее существенное улучшение на рынке труда. Также постепенно растете и потребительская активность. При этом регулятор отмечает, что восстановление сектора недвижимости происходит по-прежнему медленно.

Как отмечает глава ФРС Джанет Йеллен, экономический рост сдерживается бюджетной политикой. Тем не менее, по ее словам, постепенно происходит снижение степени этих ограничений. Показатель инфляции находится ниже целевого уровня. Также в ФРС отмечают, что без изменений остаются долгосрочные прогнозы по инфляции.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что политика ФРС США является одной из ключевых причин укрепления курса доллара. При всем этом в докладе руководства Федеральной резервной системы США, который был подготовлен в августе, отмечается, что почти 70% американских семей не имеют возможности найти сумму в 400 долларов на экстренные расходы.

Кроме того, американской исследовательской компанией Law Project сообщалось о том, что с момента завершения рецессии произошло значительное сокращение количества среднеоплачиваемых и высокооплачиваемых рабочих мест - на 1,2 миллиона; в то же время в низкооплачиваемых отраслях промышленности наблюдается обратная ситуация – там появились 2,3 миллиона рабочих мест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
6 апреля
6 апреля
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Чай
Чай
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Чечня
Чеченская республика