Горячие Новости

В «умных» часах LG будет запущена webOS

В «умных» часах LG будет запущена webOS

LG смогла выкупить у Hewlett-Packard операционку webOS для того, чтобы использовать ее в своих смарт-телевизорах, но ограничивать этими устройствами сферу применения программной платформы южнокорейский производитель не станет.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что обозреватели издания The Verge заметили упоминание о часах на основе операционной системы webOS в разделе для разработчиков на официальном сайте LG. Эта страница в настоящее время удалена, а ранее на ней были размещены тизер-изображения, с помощью которых производитель анонсировал скорый выход еще более мощных смарт-часов на новой платформе, а часы эти должны будут ориентированы на работу в интернет-среде.

LG на сегодняшний день, стоит отметить — действующий участник рынка носимой электроники, в ассортименте которого представлены две пары компьютеризированных наручных часов - G Watch и G Watch R. Стоимость первых в России составляет 8 тыс. рублей, а оба устройства работают на операционке Android Wear.

Получается, что LG готовит собственную платформу для смарт-часов, а вот насколько успешной окажется инициатива компании, пока сказать трудно. Южнокорейская корпорация Samsung выпускает носимые на руке гаджеты под управлением операционной системы Tizen и предлагает электронику, основанную на Android Wear.

Не так давно в СМИ прошла информация о том, что LG работает над «умными» часами, оснащенными 3G-модулем для подключения к сотовым сетям и при помощи такого компактного устройства можно будет совершать звонки без использования смартфона.

Из-за проблем с поставщиками LG откажется от производства плазменных ТВ.

Представители LG Electronics подтвердили информацию о том, что компания прекращает производство плазменных телевизоров к концу текущего года и не исключено, что производственные линии в следующем месяце уже будут остановлены, хотя в LG по-прежнему уверены в неисчерпаемом потенциале рынка плазменных телевизоров, особенно в таких регионах, как Южная Америка, где бюджетные варианты плазменных ТВ пользуются огромным спросом.

Отсутствие компонентов для сборки плазменных ТВ и явилось причиной завершения их производства. Пока компания не определилась со сроками завершения производства, но это однозначно произойдет еще до конца текущего года.

Аналитики брокерской компании FBS отмечают, что акции LG в пятницу закрылись в красной зоне, потеряв к завершению торгов 0,13% и закрепившись на отметке в 15,27 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм