Горячие Новости

В «умных» часах LG будет запущена webOS

В «умных» часах LG будет запущена webOS

LG смогла выкупить у Hewlett-Packard операционку webOS для того, чтобы использовать ее в своих смарт-телевизорах, но ограничивать этими устройствами сферу применения программной платформы южнокорейский производитель не станет.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что обозреватели издания The Verge заметили упоминание о часах на основе операционной системы webOS в разделе для разработчиков на официальном сайте LG. Эта страница в настоящее время удалена, а ранее на ней были размещены тизер-изображения, с помощью которых производитель анонсировал скорый выход еще более мощных смарт-часов на новой платформе, а часы эти должны будут ориентированы на работу в интернет-среде.

LG на сегодняшний день, стоит отметить — действующий участник рынка носимой электроники, в ассортименте которого представлены две пары компьютеризированных наручных часов - G Watch и G Watch R. Стоимость первых в России составляет 8 тыс. рублей, а оба устройства работают на операционке Android Wear.

Получается, что LG готовит собственную платформу для смарт-часов, а вот насколько успешной окажется инициатива компании, пока сказать трудно. Южнокорейская корпорация Samsung выпускает носимые на руке гаджеты под управлением операционной системы Tizen и предлагает электронику, основанную на Android Wear.

Не так давно в СМИ прошла информация о том, что LG работает над «умными» часами, оснащенными 3G-модулем для подключения к сотовым сетям и при помощи такого компактного устройства можно будет совершать звонки без использования смартфона.

Из-за проблем с поставщиками LG откажется от производства плазменных ТВ.

Представители LG Electronics подтвердили информацию о том, что компания прекращает производство плазменных телевизоров к концу текущего года и не исключено, что производственные линии в следующем месяце уже будут остановлены, хотя в LG по-прежнему уверены в неисчерпаемом потенциале рынка плазменных телевизоров, особенно в таких регионах, как Южная Америка, где бюджетные варианты плазменных ТВ пользуются огромным спросом.

Отсутствие компонентов для сборки плазменных ТВ и явилось причиной завершения их производства. Пока компания не определилась со сроками завершения производства, но это однозначно произойдет еще до конца текущего года.

Аналитики брокерской компании FBS отмечают, что акции LG в пятницу закрылись в красной зоне, потеряв к завершению торгов 0,13% и закрепившись на отметке в 15,27 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
16 мая
16 мая
Audi A6
Audi A6
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля

Народ Латвии - латыши
1 октября
1 октября