Горячие Новости

iPhone 6 по продажам опережает iPhone 6 Plus

iPhone 6 по продажам опережает iPhone 6 Plus

Аналитическая компания MixPanel провела исследование, согласно которому Apple iPhone 6 по популярности обошел свой 5,5-дюймовый аналог. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что эксперты компании оценили трафик, генерируемый на территории США на протяжении 24-х часов после старта продаж новых устройств «яблочной» компании и оказалось, что на iPhone 6 приходится 3,6% от общего трафика всех смартфонов купертиновцев.

Доля iPhone 6 Plus составила только 0,49%, а это значит, что на один приобретенный 5,5-дюймовый iPhone приходится около семи iPhone 6. Причина такого разбега очевидна — это и стоимость гаджета, и то, что iPhone 6 Plus на сегодняшний день пока продается только в одном цветовом решении и на сегодняшний день модификация смартфона на 16 Гбайт пока не доступна. Стоит отметить, что помимо 5,5-дюймовой модели iPhone 6 Plus также стал обладателем батареи повышенной емкости и камеры с оптической стабилизацией изображения.

В новых iPhone нового стекла не будет.

По Сети в преддверии анонса iPhone 6 и iPhone 6 Plus ходило много слухов связанных с тем, что новые смартфоны станут обладателями экранов с защитным сапфировым покрытием. В итоге оба устройства оказались без сапфирового стекла, а получили его только «умные» часы Apple Watch. Согласно источникам, приближенным к работе «яблочной» компании, Apple свои планы по использованию сапфирового стекла пришлось изменить в самый последний момент.

Журналисты Time утверждают, что «яблочный» производитель и не планировал использовать защитное покрытие для дисплеев iPhone 6 и iPhone 6 Plus и до сих пор не определился с тем, будет ли оно в будущих поколениях моделей iPhone. Подобные слухи появились на тематических форумах после того, как Apple сообщила о значительных инвестициях в компанию GT Advanced, занимающуюся выпуском сапфировых стекол.

Специалисты мобильного рынка утверждают, что хотя сапфировое стекло и отличается высокой устойчивостью к царапинам при падении оно все же имеет большие шансы разбиться, к тому же оно тяжелее и толще конкурентов и менее прозрачно, что приводит к дополнительным энергозатратам, направленным на увеличение яркости экрана плюс повышенная стоимость производства. Веским аргументом можно назвать то, что если бы в iPhone было сапфировое покрытие, то его стоимость поднялась бы на 100 долларов.

Сегодня акции компании Apple, согласно информации от аналитиков брокера NordFX/Nord FX, подешевели на 0,82% до 100,96 долларов за одну ценную бумагу. Во второй половине дня акции «яблочной» компании еще могут перейти в зеленую зону.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

Cоca-Cоla
14 октября
14 октября
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Тиват
Тиват