Горячие Новости

Новый планшет от NVIDIA с поддержкой LTE доступен для предзаказа

Новый планшет от NVIDIA с поддержкой LTE доступен для предзаказа

Среди любителей поиграть на мобильных устройствах появление NVIDIA SHIELD произвело немалый фурор, так как новинкаблагодаря своему 192-ядерному графическому ядру Kepler без особого труда обогнала своих соперников. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что нарекания может вызвать только небольшой, с точки зрения поклонников серьезных игр, объем встроеной памяти новинки. Который составляет всего 16 Гбайт. Однако NVIDIA уже анонсировала 32-х гигабайтный вариант SHIELD с поддержкой мобильных сетей LTE. Поставки обновленой версии начнутся не раньше 30 сентября, а заказать ее можно уже сейчас.

Опираясь на старые сообщения можно было предположить. Что новинка будет стоить дорого,однако это оказалось не так. Лишенная какой-лио привязки к оператору полная версия обойдется покупателю в 400 долларов, однако представители компани сообщили, что один из самых крупныъ американских операторов AT&T аналогичную модель предложит на контрактной основе всего за 300 долларов. Пока не известно, сколько будет стоить данное устройство на территории РФ, но точно больше официальных 400 долларов, учитывая пересчет на рубли.

NVIDIA SHIELD, стоит отметить, планшет, изначально ориентированный на энтузиастов компьютерных игр и в его основе лежит последнее поколение процессоров NVIDIA Tegra, в своей четырёхъядерной 32-битной ипостаси. Новинка обладает двумя гигами оперативки и дисплейной панелью IPS на 8 дюймов с разрешением 1920 на 1200 пикселей.

Tegra K1 — преимущество NVIDIA SHIELD.

Разработчики NVIDIA утверждают, что Tegra K1 по вычислительным возможностям сопоставима с графическими процессорами консолей предыдущего поколения и с этим вполне можно согласиться, прикинув производительность в различных аспектах. В скорости шейдерных расчетов, к примеру, Tegra K1 имеет явное преимущество, но у нее имеются и недостатки — небольшая пропускная способность памяти.

У Tegra K1 значительно прокачанный ISP , а именно этот блок отвечает за обработку фото и видео. Если сравнивать с Tegra 4 совокупная производительность двух блоков ISP в Tegra K1 увеличена втрое — до 1,2 Гпикс/с.

Аналитики брокерской компании Fort Financial Services отмечают, что акции NVIDIA сегодня с начала торгов подорожали на 0,05%, закрепившись около отметки в 19,15 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
IPhone 5S
IPhone 5S
16 января
16 января
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)