Горячие Новости

Microsoft показала первое приложение для iWatch

Microsoft показала первое приложение для iWatch

Представители Microsoft рассказали о выпуске версии приложения заметок OneNote для умных часов под управлением Android Wear. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, владельцы таких часов смогут использовать голосовые команды: например, на запрос «Google, сделай заметку» откроется OneNote. OneNote for Android Wear — официальное название программы.

В описании программы говорится о том, что компания создала новый способ взаимодействия с устройствами на Android посредством OneNote. Программа расшифровки Google Play, а для его работы требуется Android 4.3 (и выше) и приложение OneNote for Android.

Microsoft похвасталась успехами Windows Phone.

Софтверная компания после того, как ввела бесплатные лицензии на Windows Phone для производителей смартфонов, сумела существенно расширить круг партнеров, которые поддерживают мобильный бизнес американского производителя. Microsoft успехами своей операционки поделилась на официальном сайте.

Согласно информации с сайта, с начала текущего года было выпущено 22 модели смартфонов под управлением Windows Phone, и эти гаджеты продвигают 14 производителей, включая таких игроков мобильного рынка, как HTC, Samsung, LG, ZTE и Huawei. В партнерстве с Microsoft состоят и малоизвестные российским пользователям бренды, такие как BLU, Kazam, Yezz и New Generation Mobile или NGN — первый WP-телефон под маркой этой компании называется NGM Harley-Davidson и, как можно догадаться из названия, был создан совместно с легендарным американским производителем мотоциклов Harley-Davidson. У NGM Harley-Davidson экран с разрешением 1280 на 720 пикселей на 5 дюймов, процессор Qualcomm Snapdragon 400, основная камера на 8 мегапикселей, 8 гиг расширяемой постоянной памяти, операционка Windows Phone 8.1 и поддержка двух сим-карт. В Италии этот гаджет можно будет приобрести за 249 долларов уже в начале октября.

По слухам, которые сейчас активно обсуждаются на тематических форумах в Сети, Microsoft готовится к крупному ребрендингу, и фирменная мобильная платформа компании будет называться не Windows Phone, а Windows, а смартфоны Lumia могут лишиться упоминания марки Nokia, поменяв его на бренд Microsoft.

Сегодня акции Microsoft, согласно информации от специалистов брокера FBS, потеряли с утра 0,51%, закрепившись пока на отметке в 46,52 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
20 октября
20 октября
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
3 января
3 января
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США