Горячие Новости

Sony в этом году снова получит убыток

Sony в этом году снова получит убыток

Компания Sony теряет деньги на протяжении последних нескольких лет. Она пытается восстановить бизнес. Однако продажи смартфонов по-прежнему остаются на низком уровне. Что ждет корпорацию дальше, расскажут эксперты раздела "Hi-tech" журнала "Биржевой лидер".

Японский производитель электроники заявил, что в пятый раз за последние два года готовится к убыткам. На этот раз они составят 2,1 млрд. долларов. При этом ранее говорилось о меньших убытках – 489 млн. долларов. В текущем финансовом году компания потеряет в два раза больше чем в прошлом, когда убытки составили 1,3 млрд. долларов.

Конкуренция очень высока, из-за чего продажи компании остаются на низком уровне. Компания планирует менять стратегию работы мобильного подразделения Mobile Communication. Sony хочет перейти на выпуск премиум-смартфонов и уйти из среднего ценового сегмента.

Курс на реформы был выбран еще в 2012 году. В феврале текущего года Sony отказалась от производства компьютеров, продав бренд Vaio японскому инвестфонду Japan Industrial Partners Inc. Из-за этого уволено пять тысяч сотрудников. Однако ни это, ни успех приставки Sony PlayStation 4 не помогает компании.

Sony продолжает вести развлекательный бизнес. Компания имеет отношение к фильму, получившему Оскар «Афера по-американски», также к деятельности относится «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», который принес более 146 млн долларов только в кинотеатрах США. В планах еще две части трилогии.

Глава компании Кадзуо Хираи два года назад обещал сделать подразделение по производству бытовой электроники прибыльным, однако с этой ситуацией компании справиться не удалось.

Акции Sony выросли на бирже.

"Недавно Sony представила несколько мобильных новинок. Возможно, они затормозят падение на рынке. На бирже акции корпорации выросли на 1,91 процента", - отмечают аналитики брокера Fort Financial Services. Торги прошли со средней активностью. Так может не все так плохо у компании. Остается пожелать Sony удачи в ее деятельности. 

акции
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
GFT
GFT
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Осетины
Осетины. Народ
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон